中市垃圾收運採定時定點 服務市民不打烊


【記者游樂華/中部報導】

228三天連假將至,台中市政府環保局加強垃圾收運服務不打烊,2月28日當日採「定時定點」收運,在台中市廣設650處定點,每處停留時間約5至30分鐘,收運時刻、地點與平常日不同,2月26日周六維持正常沿街收運、2月27日周日則為清潔隊例行休假,請民眾提前掌握收運時間,以及早規劃假期出遊行程。

中市垃圾收運採定時定點 服務市民不打烊。(記者游樂華翻攝)

環保局提醒,連假期間各區清潔隊垃圾收運資訊可至環保局網站(https://bit.ly/2JqkxJf )查詢,或下載「台中垃圾清運大車隊」APP,該APP自去年11月底起升級版,除可查詢清運時間、路線與掌握垃圾車即時位置外,資源回收車也獨立定位,讓倒垃圾更方便,還能自行設定清運3分鐘或5分鐘到點推播通知,一機在手、宛如居家小秘書貼心提醒民眾倒垃圾。

環保局長陳宏益表示,為避免收假後第一天垃圾及回收物爆大量,造成民眾久候,也請民眾倒垃圾前預先做好分類,生熟廚餘分為兩類回收,注意塑膠袋、衛生紙、竹筷、牙籤、咖啡包(渣)、茶葉包(渣)及中藥包(材)等雜質,不可丟入廚餘回收桶,並請先行瀝水,呼籲民眾一同重視環保,落實垃圾減量,提升環境品質。