高雄全家海神隊客場5連戰 北討英熊禁區肉搏 228尬臺中葳格太陽 于煥亞、何喬登頂尖射手對決


【圖文提供 / 高雄海神】

高雄全家海神職業籃球隊虎年主場開門紅,喜迎下半季二連勝,緊接著2月26日將踏上客場五連戰征途,2月26日北討台啤英熊,28日作客中台灣勁旅葳格太陽,3月6日交手新北中信特攻,3月11日迎戰桃園雲豹,13日再與葳格太陽兩周內第二度碰頭,客場五連戰掀大浪拚連勝。

戰台啤禁區肉搏 籃板勝負關鍵

高雄全家海神隊年前主場憾負台啤英熊,年後台啤英熊拉上216公分大前鋒多拉摩爾,禁區板凳添深度,小前鋒蓋樂威近4場也有場均28.3分表現,即便台啤前兩戰因主控蔣淯安老婆生產缺席苦吞2連敗,仍是海神隊總教練喬伊斯不容輕忽強敵。

「台啤是T1數一數二強隊,洋將出色外,還擁有5位前中華隊國手。」過去3度交手2勝1負贏得並不輕鬆,喬伊斯對球隊狀態有信心,「防守以及籃板將會是此役贏球關鍵,目標維持2連勝的表現,我相信球隊有能力客場踢館。」

週六李漢昇缺席,喬伊斯對後場不擔心,「少了Eason固然可惜,他在年後2連勝中有亮眼發揮,但我們開季已經有類似調度經驗,相信陳懷安以及于煥亞都能適時頂替,也期待懷安的表現。」

兩大射手對決 海神抗日無懼

高雄全家海神隊年後主場擊敗臺中葳格太陽,終止對方5連勝,同時將對戰扳成2勝2負,接下來將在兩周內兩度碰頭臺中太陽,其中太陽隊射手何喬登近況火燙,20日對台啤飆進10記三分球,改寫自己在t1聯盟創下的單場最多三分球紀錄。

海神陣中三分射手于煥亞不遑多讓,于煥亞至今出賽14場,場均5.9次出手平均命中2.5顆,三分球命中率來到4成24,與何喬登兩大射手互飆別具看頭。

面對接下來連兩周4場硬仗,喬伊斯指出,年後首戰對臺中太陽是球隊代表作,全場四節維持高強度防守與進攻效率,將帶著經驗展開客場之旅,「我們全隊上下都已經打開開關,挾著士氣,準備好在客場繼續添勝。」