「台中垃圾清運大車隊」APP升級 輕鬆掌握資收車動態


【記者游樂華/中部報導】

您曾擔心追不上垃圾車嗎?「台中垃圾清運大車隊」APP從去年11月底起升級版本,除可查詢清潔車清運時間、地圖查看垃圾車即時位置外,資源回收車也獨立定位,讓民眾可同步收到資源回收收運資訊外,還能自行設定清運3分鐘或5分鐘到點推播,系統會以「少女的祈禱」推播提示音樂,通知民眾提前準備前往清運點,讓倒垃圾更方便!

「台中垃圾清運大車隊」APP升級 輕鬆掌握資收車動態。(記者游樂華翻攝)

環保局表示,之前接獲民眾分享使用心得,在未使用APP前追垃圾車像抓寶可夢一樣,僅能透過垃圾車上播放的音樂聲來追垃圾車,如遇國定假日有收運時間更動時,也比較不方便掌握倒垃圾的時間,使用APP後透過推播提示音樂就可從容的下樓倒垃圾,服務相當方便及貼心;剛開始用APP的民眾,環保局貼心提供懶人包及常見問題等資訊查詢,讓倒垃圾更加方便有效率。

環保局長陳宏益指出,新版的APP改版上線後截至1月底總下載量已突破20萬7,000人次,顯示APP提供的服務貼近民眾使用需求,另外新版APP有別以往僅能查詢垃圾車相關資訊,資源回收車定位也已納入系統內,市民可隨時掌握資源回收車動態,並於今年度2月新增台中市和平區垃圾收運查詢功能,讓台中市收運服務效益最大化,另外環保局所提供的服務包含大宗垃圾清運等,也都可利用APP來做線上申請,相當便利。

環保局說明,民眾可透過至Google Play、App Store免費下載「台中垃圾清運大車隊」APP,一機在手即時接收最新消息、掌握垃圾車及回收車動態,讓日常倒垃圾及配合回收工作更容易,也呼籲市民朋友一起重視環保,共同提升環境品質。