新北藝術振興熱鬧開跑 風神寶寶劇團童趣獻演。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北藝術振興熱鬧開跑 風神寶寶劇團童趣獻演


【特約記者林有定/新北報導】

「新北市藝術振興巡演計畫—當我們童在一起」,將於2月26日至4月16日的週末在新北市巡演8場,集結傳統戲曲、兒童劇、雜技、音樂、舞蹈等多元展演類型,精采可期。首場特別邀請到臺灣以歌仔戲說故事的「風神寶寶兒童劇團」獻演「火焰山」,為系列巡演揭開序幕。

新北藝術振興熱鬧開跑 風神寶寶劇團童趣獻演。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北藝術振興熱鬧開跑 風神寶寶劇團童趣獻演。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北市政府文化局龔雅雯局長表示,去年受新冠肺炎疫情影響,許多藝文活動暫時停擺或取消,目前疫情相對穩定,期許能以溫暖的藝文活動,邀請優質藝文團隊齊聚,前進新北市國小、公園廣場等公共空間展演,提供親子共享,不受交通距離、城鄉資源差異的限制,使人人都能親近藝術,體驗藝術,開啟對藝術的喜好,用藝文豐富生活。

2月26日(六)晚上6時在本市萬里區萬里國小登場,邀請到國內知名的「風神寶寶兒童劇團」,為大小朋友帶來耳熟能詳的「火焰山」。故事內容改編自著名古典小說西遊記,以風神寶寶為主角,呈現如何在困境中打倒壞人解救唐三藏師徒一行人。期待以傳統的歌仔戲,透過肢體與舞臺視覺效果,打破時代的隔閡,讓大小朋友能認識歌仔戲。

「新北市藝術振興巡演計畫—當我們童在一起」,自本週六(26日)起在本市萬里、石碇、貢寮、瑞芳、平溪、金山、深坑及烏來等行政區,邀請風神寶寶兒童劇團、偶偶偶劇團、新象創作劇團、台北絲竹樂團、臺灣威武五家龍獅總會、蘋果劇團、舞工廠舞團、亦宛然掌中劇團、身聲劇場等國內傑出專業團隊帶來一系列精采演出,歡迎大小朋友屆時踴躍前往觀賞。

為落實防疫規定,進入會場請大家配合實聯制、量測溫度及全程配戴口罩、不得飲食。更多活動資訊請上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw查詢,電話:(02)2276-0182分機313。