追加一劑 多加一層保護力


【記者李進益/南部報導】

多方研究發現COVID-19疫苗在人體內防護力會隨時間逐漸減少,適時接種追加劑能提升保護力、防止突破性感染。高雄市政府社會局無障礙之家商請邱外醫院醫療團隊於本月23日蒞家協助全日住宿型憨兒及工作人員全面接種COVID-19第三劑追加劑疫苗,希望事先做好預防,加碼完整防護力,守護服務對象健康。
2022年COVID-19 Omicron變異株陸續在各國快速擴大傳染,元旦假期後本土確診案例增加,再傳桃園、高雄群聚案件,隨著疫情再度升溫,中央疫情指揮中心公布縮短第三劑追加劑間隔時間,並鼓勵符合條件之國人盡快接種第三劑疫苗,提升自我保護力、防止突破性感染,減少重症危機。

追加一劑 多加一層保護力。(記者李進益翻攝)

無障礙之家主任表示「追加一劑,多加一層保護力」、大大守護自己及最重要的人,並呼籲大家趕快接種疫苗,務必做好個人手部衛生及咳嗽禮節、正確配戴口罩,儘量避免出入人潮壅擠、空氣不流通的公共場所、減少聚會,養成良好的衛生習慣、規律生活,是健康非常重要的訣竅,並配合政策接種COVID-19疫苗第三劑追加劑,共同守護你和我的健康。