「阿里山溫度季-石棹春櫻夜」 櫻你而在.茶香四溢


【記者謝芳芹/嘉義報導】

大阿里山山區從元月起進入櫻花大爆發期,各品種櫻花隨著時序接力綻放,日前晚上在石棹櫻之道舉有一場春櫻夜活動,在夜琉璃和昭和櫻櫻花步道下,遊客體驗茶旅達人精心佈展的特色茶席,有如置身世外仙境,浪漫爆棚,吸引滿滿的人潮不畏寒冬體驗阿里山多元的茶文化新風貌。縣長翁章梁說:「這個時候來阿里山,您一定不會後悔。」

翁章梁、竹崎鄉長曾亮哲、阿里山國家風景區管理處長洪維新等人在星空、琉璃光景及櫻花簇簇擁下,襯著一首首浪漫樂音,在高山舞台結合了賞櫻、茶與音樂的對話,大家細細品啜,觀形、察色、聞香、嘗滋味,色、香、味、形通過心靈,阿里山高山茶的茶湯滋味,傳達了品茗與心靈陶冶的感受。

「阿里山溫度季-石棹春櫻夜」 櫻你而在.茶香四溢。(記者謝芳芹翻攝)

翁章梁指出,石棹地區是高山茶的重要產地,還有豐富的高山景觀資源,氣象萬千的雲海、翻騰的夜琉璃、森林和櫻花,發展出適合旅遊的茶園民宿,感謝阿管處結合當地觀光資源興建包括雲之道、霧之道、愛之道、櫻之道、茶之道、霞之道等步道設施,一年四季風情各異,都很適合旅遊。

翁章梁強調,冬季到隔年3月如雲浪般翻湧的日落、雲海景觀和琉璃光,在櫻花陪襯下,美景當前,讓人陶醉在落櫻繽紛的情境,吸引來自全國的賞櫻和愛好攝影人士不遠千里而來,只為捕抓那剎那間的震撼美景。

嘉義的美,一年四季都有風情,櫻花盛開了,來到到人煙稀少、空曠、空氣又好的阿里山走走,賞櫻、品茶,感受雲霧繚繞的幽靜山景,絕對是您國旅的最佳選擇。