熱帶農業博覽會閉幕活動 迪士尼電影播映會


【記者李進益/南部報導】

為期37天的熱帶農業博覽會活動,在228假期中迎來了尾聲,為歡慶熱博最後一週的228連假,連續三天舉辦了戶外迪士尼經典電影播映會,縣長潘孟安感謝大家對熱博活動的支持與愛載,雖然活動期間一度遭遇寒流及小雨,但仍抵擋不住遊客熱情湧入與迪士尼彩繪稻田拍照,入園人數超過110萬人次,成為最夯旅遊景點。

閉幕當天仍有許多遊客前來,主舞台區的小朋友們期待電影的播放,在等待的同時,進行有獎徵答活動,現場的孩子們都十分積極的回答問題,看見潘縣長打扮成玩具總動員的角色胡迪,都興奮的尖叫歡呼。

熱帶農業博覽會閉幕活動 迪士尼電影播映會。(記者李進益翻攝)

潘縣長乘坐載滿農作物的新型農機進場,搬運車上的玉米、高麗菜皆是熱博園區所栽種,免費分送給現場參與閉幕遊客,同時介紹搭配迪士尼電影的農產美食,包含園區內所販售的香檬爆米花、香檬香腸、盧家芒果冰沙、木鱉果茶葉蛋、木鱉果汁、大地甘草芭樂、古樂樂炸南瓜等,現場還有南瓜雕刻展示及熱博好禮摸彩活動,讓大家玩的開心又滿載而歸。

潘縣長提到,屏東物產館也將在熱博結束後進行整修,因應連假期間,二、三樓還有部分未裝修完成,以及觀賞彩繪稻田的視野會被柱子擋住,這部分也將一併做改善,預計將在6月前重新開放,因應暑假人潮。

農業處表示,熱博迪士尼戶外電影播映會日前已播映完畢,於日前每天下午1點在主舞台舉行,以300吋LED電視牆強力播放,日前播放「少年PI的奇幻漂流」及「星際大戰四部曲-曙光乍現」;日前為「星際異攻隊」及「國家地理頻道-臺灣草鴞」;日前則有「海洋奇緣」及「玩具總動員1」,深受家長及小朋友們喜愛。