2022 臺北結婚抽大獎 千萬要結婚 結婚送千萬。(特約記者林有定翻攝).jpg

2022 臺北結婚抽大獎 千萬要結婚 結婚送千萬


【特約記者林有定/台北報導】

想結婚的人快看這裡!這兩年因為受疫情影響,許多人的結婚計畫因此被打亂,但…也許危機就是轉機!臺北市積極鼓勵新人結婚成家,並獻上誠摯的祝福,就在今年,史無前例、重磅推出「2022臺北千萬要結婚 結婚送千萬」抽獎活動,總獎金高達新臺幣1,000萬元,歡迎已經準備好結婚、或者已經想婚而缺乏臨門一腳的朋友,快來北市戶政事務所登記結婚,就能參加抽獎!

臺北市副市長黃珊珊表示,臺北市結婚對數跟新生兒人數不斷下降,市政府為了鼓勵適婚的市民結婚,推出千萬要結婚抽獎活動,總獎金高達1,000萬元,共計將抽出150名幸運新人,在今年越早結婚登記,就有越多中獎機會,我們有月月抽、季抽、年度加碼抽等,最多可以有6次抽獎機會。依照去(110)年結婚統計數據,全年度結婚對數共11,313對,每月平均不到1,000對,換算下來約有1.3%的中獎機會。第一次月月抽預計在3月10日由黃副市長抽出,請大家拭目以待!!

「2022臺北千萬要結婚 結婚送千萬」活動期間為今(111)年1月1日起至12月31日止,抽獎的資格條件為只要在臺北市辦理結婚登記,且雙方均設籍於臺北市之新人即可參加抽獎。獎項共有三大類:
(一)結婚月月抽5萬:從每個月結婚新人中個別抽出10名,全年度共計120名,每名結婚獎金5萬元。
(二)每季加碼抽10萬:月月抽沒中獎的話也別灰心,每季都將再抽出5位新人,全年度共計20名,且當季未中獎者,可繼續參加次一季抽獎,每名中獎新人獎金比月月抽高2倍,可以獲得10萬元。
(三)年度大獎加碼抽:如果月月抽跟每季加碼抽都沒中獎也沒關係,最壓軸的年度大獎加碼抽將提供10個幸運機會,抽中的新人將可獲得20萬元結婚獎金。
如何參加抽獎方式?很簡單,只要在臺北市的戶政事務所辦理結婚登記,且新人雙方都設籍在臺北,就能直接參加抽獎,主辦單位將直接透過戶政資料整理篩選符合資格的名單,並主動通知中獎人領獎資訊。詳細的活動辦法及中獎名單都將公告於活動網站(https://marryme.taipei)。
有關111年1、2月已經在臺北市結婚登記,但雙方或其中一方戶籍卻不在臺北市的新人,還是有抽獎機會。只要在111年3月4日前完成遷入戶籍,都可以參加結婚月月抽5萬,以及後續的每季加碼抽及年度大獎抽,各區戶政事務所都已經提前通知這些新人抽獎活動資訊,請大家儘早遷入戶籍,把握難得的抽獎機會。

全世界都認為不可能結婚的野人都結婚了 你還等什麼

藝人KID林柏昇近日宣布求婚好消息,更已經在臺北市戶政事務所與東區妹仔結婚登記,他與老婆戶籍都在臺北市,正好符合千萬要結婚的抽獎資格,所以受邀在記者會上現身說法。KID表示很肯定臺北市為鼓勵年輕人結婚而規劃了這個活動,新世代的年輕人確實需要一點衝動才會下決定要結婚,不論這個衝動是從外部來的刺激,或者是從內心發動的對於成家的期望。KID感性分享與另一半決定結婚的心路歷程,當然獎金對他來說不是決定結婚的初衷,但現在有這個機會,第一時間得知這個消息的他也開心地大聲說「抽起來~~」,KID特別期許年輕人,如果身邊已經有好的對象,就別猶豫,勇敢邁出結婚這一步,一起牽手、分擔生活中的大小事,感受身邊有另一半的幸福。