觸碰不到的回憶 警替母親尋回寶貝的成長紀錄


【記者游樂華/中部報導】

現在的人們生活越來越倚賴手機,許多重要資料及回憶都存放在手機中,手機若不小心遺失總是令人感到相當困擾。臺中1名張姓男子日前在路上拾獲手機熱心送交派出所,因手機螢幕碎裂無法觸控,失主又未其他聯繫方式,讓員警一度苦惱該如何找到失主。用心的員警從手機記憶卡找到突破點,透過照片裡的線索,輾轉聯繫上失主,46歲的鄧姓女子接獲通知前來領回手機,再三感謝員警幫她找回無可取代的回憶。

觸碰不到的回憶 警替母親尋回寶貝的成長紀錄。(記者游樂華翻攝)

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員林茂英日前中午於所內執勤時,1名張姓男子拿著於路邊拾獲的手機送交派出所,他表示稍早騎車時發現該支手機被其他車輛輾過,心想手機主人一定很著急,希望能透過警方聯繫上失主。員警檢視手機,發現手機螢幕碎裂無法觸控,便先取下SIM卡透過電信公司聯繫失主,沒多久卻從碎裂的手機螢幕看見電信公司的客服來電,原來當初失主並未提供其他聯絡方式,員警也無奈苦笑另尋他法。幸當員警發現手機裡的記憶卡時,突然靈光一閃,努力翻找記憶卡裡可用的照片,好不容易發現1張國小游泳比賽的獎狀,透過校方聯繫上游泳隊,輾轉和失主鄧姓女子取得聯繫。

鄧姓女子接到警方的通知又驚又喜,趕來領取手機時表示,自己稍早發現手機不見,正在尋找手機包裝盒上的序號準備要去派出所報案,非常感謝熱心民眾將手機送交派出所。而讓員警找到她的關鍵照片是兒子前年游泳比賽獲獎的獎狀。她說,手機螢幕壞掉可以再修,記憶卡裡頭有著小孩滿滿的成長紀錄,都是無可取代的珍貴回憶,再三感謝拾獲民眾的善心,更肯定員警積極尋找失主的用心。

警方提醒,許多民眾會將手機、錢包等貴重物品放在衣物口袋裡,雖然方便拿取,然騎乘機車或行走移動時,卻很容易從口袋飛出或滑落,為避免生活上的不便,出門在外個人貴重物品更須妥善保管,放置於包包內等較不易掉落之處,避免財產損失。