增設夜間照明!中市運動局長視察朝馬足球場


【記者游樂華/中部報導】

台中市積極優化足球運動環境,市長盧秀燕上任以來,發現朝馬足球場部分區域無照明設備及噴灌系統不夠完善,為優化選手訓練環境,特別爭取中央資源及市府編列預算投入1,400萬元,增設符合全國性比賽標準的夜間照明並進行草皮養護。運動局長李昱叡日前邀集台中足球運動專家學者,至朝馬足球場視察夜間照明增設情形,他感謝中央、地方民代支持,以及教育部體育署預算補助,才能完成球場優化。

增設夜間照明!中市運動局長視察朝馬足球場。(記者游樂華翻攝)

李局長指出,此次工程除增設夜間照明以外,也特別改善監視系統及增設草皮維護所需的自動噴灌灑水系統,包括安全圍籬及圍網等項目一併整修,目前工程已完成,未來將舉辦等多項足球賽事與活動,也提供附近的多所學校球隊及社會球隊,更舒適完善的運動場,而夜間照明啟用後,可以延長球場夜間使用時間,對於使用效益與台中球隊培訓與參賽都有顯著效益。

運動局表示,台中市積極優化足球運動環境,包含推動全台首座足球運動園區、建造西屯8人制足球場等,近年在推動足球運動面向上也成果豐碩,榮獲多項佳績,包含110年全運會勇奪男足勇奪冠軍二連霸、台中藍鯨女足勇奪2021台灣木蘭聯賽冠軍、110年全國五人制足球精英賽台中市包辦國中組冠、亞軍;近期2022台灣企銀五人制足球聯賽「台中旅人」主場吸引熱血球迷到場觀賽,並榮獲二連勝,再創佳績,眾多績優成績展現台中足球競技實力,未來將持續推動營造優質的足球運動環境。