社區聯誼賽、運動嘉年華陸續登場 中市邀請全民來運動


【記者游樂華/中部報導】

為推展台中全民運動風氣,也配合政府「運動i臺灣2.0計畫」推動,台中日前多項活動熱烈展開,包含外埔、沙鹿、大安等地,辦理深具趣味性的社區聯誼賽與運動嘉年華,盼能推廣台中市各區全民運動發展,提升規律運動人口。

社區聯誼賽、運動嘉年華陸續登場 中市邀請全民來運動。(記者游樂華翻攝)

運動局長李昱叡表示,台中市辦理「運動i臺灣計畫」連續六年榮獲績效特優縣市,市長盧秀燕重視運動發展,今年結合「酷運動、酷城市」運動政策,推動新興有趣的親子運動,如迷你足球、Roller Ski(越野滑輪)、定向越野等,市民能透過參與活動,將運動融入生活當中,建立運動良好習慣,藉此提升城市運動風氣。

運動局表示,日前辦理「外埔區桌球社區聯誼賽」及「沙鹿區羽球社區聯誼賽」,也在大安區辦理「春季運動嘉年華活動闖關活動」,多項運動鼓勵市民踴躍參與。更多的「運動i臺灣」活動資訊,可至「i運動資訊平臺-活動專區」( https://isports.sa.gov.tw/Index.aspx )查詢。