中市特奧羽球開訓 運動局預祝代表隊全國身障運再創佳績


【記者游樂華/中部報導】

由台中市政府運動與台中市身心障礙體育總會所合作的「2022年臺中市特奧羽球訓練站」日前在國光羽球館辦理開訓儀式,藉由訓練站再次強化羽球基本動作和技巧,也讓台中特奧羽球選手先為身障運賽事提前準備。運動局科長林宜萱代表局長李昱叡到場參與,她希望參訓學員透過教練的專業指導,能更喜愛運動、愛上運動,今年全國身障運賽事首次在台中辦理,期許台中好手能締造佳績。

運動局表示,現場除了辦理開訓外,這屆111全國身心障礙台中市培訓代表隊的贊助商「全能體育企業社」總監林嘉政也到場接受表揚,感謝林總監對於身障運動的支持並贊助賽事裝備,更希望台中特奧羽球代表隊在111身障運賽事勇奪佳績。

運動局指出,此次為第三年辦理特奧羽球訓練站,109年度首度辦理,在當時訓練站的扎實訓練後,特奧羽球代表隊於109年台東身障運賽事勇奪2金2銀1銅的佳績,今年適逢全國身障運在台中舉辦,藉由訓練站的訓練可強化羽球基本動作和技巧;這次訓練站培訓期長達9個月,於每週日下午辦理,每次訓練兩小時,透過不斷的練習與讓參訓學員參加實戰,可增加學員信心及經驗。

中市特奧羽球開訓 運動局預祝代表隊全國身障運再創佳績。(記者游樂華翻攝)

運動局表示,台中是首座成立身心障礙體育總會的城市,感謝台中市身障體育總會在理事長林孟令帶領下,與市府合作推展身心障礙運動,包括每年度辦理全市身心障礙國民運動大會、地板滾球、特奧滾球、聽障籃球及保齡球等賽事,及舉辦各項新興活動如地板冰壺等,讓身障者有更多參與運動的機會。而台中代表隊在109年全國身心障礙國民運動會成功締造92金、67銀、32銅的優異成績,多名選手寫下大會與全國紀錄,成績歷年最佳,期許今年全國身障運賽事也能有好成績。

運動局說明,市長盧秀燕上任後,積極推動身心障礙運動發展,蓬勃全民運動風氣,更以打造「酷運動、酷城市」為目標,除積極籌備111年全國身心障礙運動會外,也將盡好地主之誼,迎接來自全國的身障朋友,更多全國身障運賽會相關賽事訊息可至大會官網查詢( https://111sport.edunets.tw/Module/Home/Index.php ),也邀請市民朋友賽會期間一起為台中市選手們加油打氣。