力拚代表權征戰全國 中市國小學生籃球聯賽開打


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府教育局力推學校體育活動,111年度台中市國小學生籃球聯賽自今日至14日分別在大智國小、國光國小與大同國小登場,此次賽事計57校、103隊報名,歷年最多,將選拔出優秀團隊代表台中市參加全國賽,爭取榮耀。

力拚代表權征戰全國 中市國小學生籃球聯賽開打。(記者游樂華翻攝)

教育局表示,市長盧秀燕上任後積極扎根學校體育,教育局推動基層籃球運動,辦理台中市國小學生籃球聯賽,接軌教育部學生比賽制度,去年台中市學生於教育部體育署主辦的全國國小籃球聯賽表現出眾,但受疫情影響而中途停賽,期望今年能再為台中市締造佳績。另外,今年國中籃球甲級聯賽(JHBL)中,漢口國中女籃及崇倫國中男籃一路過關斬將,將進入8強,展現中市籃球運動風氣,盼培植更多基層優秀選手。

 

教育局長楊振昇表示,球員需要可以發揮的舞台,藉由籃球比賽過程中強化學童團隊精神,促進身心健康,在競爭中找到自我成就,也讓學生獲得豐富體驗。賽事因應疫情持續加強防疫措施,每日於各賽場均進行環境清潔及消毒工作,所有參賽隊職員進場前均需量測體溫,除競賽進行時可不佩戴口罩外,其餘時間須全程戴口罩,維護參賽選手及教師健康。