台中二中百年校慶 中市府補助修繕中正堂


【記者游樂華/中部報導】

台中二中活動中心中正堂自1981年落成啟用至今年久失修,天花板漏水破損、地板老舊汙損,已影響師生於該場地授課或辦理活動的安全性。市長盧秀燕獲悉關心學校的建設安全與教學設備完善,指示教育局今日至台中二中現場會勘,市議員陳政顯也到場關心學生學習環境。

 

台中二中百年校慶 中市府補助修繕中正堂。(記者游樂華翻攝)

台中二中校長許耀文表示,活動中心中正堂為全校師生重要集會慶典的場所,也是因應108課綱規劃多元課程,提供學生多元學習活動的重要場所,場地使用頻率很高,歷經多年需要整修,感謝市府關心與重視,安排會勘及挹注經費改善學校的學習環境。

 

教育局表示,今年是台中二中建校百年校慶,活動中心中正堂為全校師生重要集會慶典及學生學習場地。經會勘確有整修必要,因中正堂修繕所需經費龐大,並考量工序,在整修屋頂及天花板時需搭鷹架等工程措施,為不影響及損壞後續室內裝修及設施設備,教育局會先行補助台中二中活動中心天花板、鷹架及屋頂等修繕經費;後續室內裝修及設施設備等經費,將再積極爭取中央全額補助經費挹注,盼提供學生與社區辦理活動更優質活動空間。