「邀約大家參與南島土地論壇-原住民族土地在屏東」


【記者李進益/南部報導】

屏東縣政府將於2022年3月15日至3月17日(星期二~星期四)假屏東縣泰武鄉吾拉魯滋活動中心(屏東縣泰武鄉泰武村大武山一街38號)、屏東縣霧臺鄉霧台社區活動中心(屏東縣霧臺鄉霧臺村中山巷59號),辦理「2022南島民族論壇-原住民族土地在屏東」,邀請原住民族領域之專家學者、實務界人士、行政機關代表及關心原住民族土地議題的民眾共同參與探討。

本次論壇以原住民族土地為核心討論「氣候變遷與國土計畫」、「自然資源管理與經濟發展」、「轉型正義與自治」三大議題,也安排了3個部落參訪行程-山下的吾拉魯滋、原鄉阿禮與原鄉吉露,期待透過分享屏東在地經驗,促進南島民族的產官學界代表的對話,及建構南島語系國家之間的互動網絡,提升全球對於南島文化的瞭解,並同時推動南島民族之間的文化聯繫。本次論壇欲聽取國內外豐富的經驗,期許未來能更貼近實務制定縣內原住民族土地政策,進而推升台灣原住民族的國際能見度與地位。

邀請大家一起參與3天2夜的論壇行程,好好享受屏東多一度的人文風貌與美食。

報名連結請上https://www.surveycake.com/s/NDn2x