舞動青春竹縣街舞賽徵選開跑 祭24萬總獎金。(記者張如慧翻攝).jpg

舞動青春竹縣街舞賽徵選開跑 祭24萬總獎金


【記者張如慧/新竹報導】

愛跳舞的青年看過來,新竹縣政府教育局舉辦第一屆「新竹縣舞青盃街舞大賽」,即日起至3月17日初審線上徵件開跑,祭出總獎金高達24萬元,邀請逾20年資歷的大牌明星指定編舞老師「A MAY」、國際級賽事冠軍嘻哈女神「NIKE」、藝人御用專業舞蹈老師「YL連佳優」、知名舞蹈工作室HRC名師「剛一」、街舞大賽MVP舞團「B.T.O.D」等知名舞者擔任複、決賽評審,鼓勵年輕人盡情舞動青春,勇敢追夢。

 

新竹縣長楊文科表示,新竹縣人口平均年齡為39歲,是全國數一數二年輕的,「年輕、創意、活力」就是新竹縣的特色,今年縣府也搭配3月29日青年節,以青年喜愛的街舞運動為活動主軸,首次舉辦舞青盃街舞大賽,號召全國喜歡街舞運動的年輕朋友,角逐首屆新竹縣舞青盃冠亞軍,只要填寫報名表並上傳舞蹈影片,即可完成初選報名。

 

竹縣教育局青年事務科表示,本次舞蹈競賽賽制依照年齡分成18歲以下的青少組,以及18歲(含)及以上之成人組,歡迎全台愛好街舞人士來參加,初審徵件採「線上報名」方式,欲參加報名的選手只要上傳參賽影片,至 YOUTUBE 平台公開影片連結,註明「2022 新竹縣舞青盃街舞大賽-○○○(隊伍名稱)」,並且完成報名表單填寫,收到報名成功通知信後即算報名成功。

 

入圍複賽名單將於3月19日(六)下午6時公告在主辦單位粉絲專頁「新竹縣政府教育局青年事務科粉絲專頁」,複賽將於3月26日(六)遠東百貨竹北店舉辦;決賽將在04月02日(六)於水圳森林公園登場,歡迎街舞同好共襄盛舉。

更多詳情請持續關注活動網頁https://hsinchu5chingbei.com/或「新竹縣政府教育局青年事務科粉絲專頁」,即刻報名請填寫報名表單:https://reurl.cc/Y9RxoO