決勝節氣力放盡 中信特攻遭太陽逆轉惜敗


【圖文提供 / 中信特攻】

前一天和台啤英熊鏖戰到延長賽才驚險勝出的新北中信特攻籃球隊,3月5日繼續在主場迎戰台中葳格太陽,打了三節領先的好球,特攻進入決勝節卻氣力放進遭太陽翻盤,最終以105比113惜敗。賽後總教練李逸驊強調,儘管本週三連硬戰相當艱苦,隔天還要繼續面對高雄海神,但仍希望特攻子弟兵能展現快速調整的能力,目標全力求勝。

「其實今天相當可惜,我們打了45分鐘好球,但決勝期對方防守策略改變,我們臨場經驗相對不足。」總教練李逸驊表示,此役在人手短缺的情況下,打到決勝關鍵,球員都有些氣力放盡。拿下全隊最高37分的「早哥」厄力賽後也談到,一週三場比賽的確是很大的負荷,「連續兩天我都打至少40分鐘,尤其昨天對台啤是場相當激烈的對抗。今天進入第四節,團隊體力跟專注力都點下滑,讓對方有機會逆轉,但體能負荷不是藉口,明天我們還是要努力爭取贏球。」

儘管此役吞敗,但中信特攻快速調整心情,準備交手聯盟第一的高雄海神,「對方禁區有非常高壯的庫薩斯,因此我們的戰術也會作出調整,包括譚傑龍、查拉帝和馬龍,都將輪番扛起守護內線的責任。這兩天是完全不同的比賽,也希望年輕球員在短時間,面對不同打法的對手能夠及時應變。」總教練李逸驊表示。

全場投進4記三分球、共進帳16分的射手謝亞軒,認為備戰下一場比賽仍會以防守做起,並保持積極的進攻慾望,「厄力這幾天有給我一個任務,是每場要在外線出手至少12次,我會盡全力達成任務。」