義契呵誠!採購辦得好 嘉義更美好


【記者謝芳芹/嘉義報導】

為強化嘉市府暨所屬機關、學校同仁之採購專業知能,政風處於昨日辦理「營繕工程暨採購行政人員」專案法紀講習,特邀臺南市政府秘書處採購企劃管理科科長郎勝富擔任講師,協助同仁瞭解工程採購技術規格訂定、契約變更等應注意事項及違失態樣案例解析,有效幫助同仁辨識工程採購的風險因子和潛在的法律問題,進而提升政府採購廉潔誠信,減少爭議與錯誤態樣,健全政府採購環境。

 

處長吳武璋表示,政府機關各項施政服務,幾乎皆與政府採購有關,也是身為公務員執行業務中,最不可或缺的一門知識,更是市府團隊串聯施政的軸心螺絲,而舉辦教育訓練的用意就是希望幫助相關人員瞭解在採購及履約過程中所產生之疑義。政風處會落實黃敏惠市長的期勉,站在溫暖、關懷的角度,在法的基礎上以同理心理解同仁真正的需求,以服務的態度及關懷的精神來幫助機關同仁解決問題,成為興利服務的好夥伴。