中市道路修補志工隊12人年度服務逾百小時 建設局長感謝奉獻


【記者游樂華/中部報導】

感謝守護用路人安全!台中市道路修補志工隊默默付出 ,110年度志願服務累計共12人達100小時以上,市府建設局長陳大田昨日藉由局務會議頒發感謝狀表揚,感謝他們以實際行動服務,奉獻自已時間及力量造福社會,盼這份精神能感染更多人加入志工團隊,一起為大台中加油。

中市道路修補志工隊12人年度服務逾百小時 建設局長感謝奉獻。(記者游樂華翻攝)

陳局長表示,道路修鋪是很耗費時間及體力的工作,每趟出勤往往需要長時間作業;非常感謝道路修補志工在新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻期間仍堅守崗位,默默參與道路坑洞修補,提供安心用路環境,減少交通事故發生。

陳局長進一步說明,財團法人天帝教天極行宮道路修補隊成立於民國87年3月,至100年8月11日由市府建設局備案,當時是全國唯一的道路修補志工團隊,除透過主動巡視道路發現破損情形,也接受民眾或民意代表通報,協助安排修補,服務時間於週日上午8時至12時,道路修補隊頂著炎日忍受高熱瀝青、不畏車來車往,只為提供良好道路品質。

建設局呼籲,誠摯邀請想貢獻一己之力、發揮愛心為社會服務者,加入市府建設局志願服務行列,詳請歡迎至建設局網站下載(www.construction.taichung.gov.tw)(專區服務/下載專區/志工下載專區)。