不僅協勤更要化身青鳥 警邀民防弟兄攜手護治安


【記者游樂華/中部報導】

為慰勞辛苦協勤的民防弟兄,臺中市政府警察局第三分局合作派出所偕民防中隊合作分隊於日前舉辦民防春酒聯誼餐會,第三分局分局長楊川也到場共襄盛舉,感謝民防弟兄不求回報的付出,向來是警察同仁最堅強的後盾,更祈願民防弟兄能夠化身青鳥,成為傳遞犯罪預防資訊的使者。

不僅協勤更要化身青鳥 警邀民防弟兄攜手護治安。(記者游樂華翻攝)

正所謂「警力有限,民力無窮」,民防中隊合作分隊的弟兄經年協助警察同仁執勤,犧牲寶貴的休息時間及與家人相處的時光,風雨無阻、無怨無悔地為地方交通、治安貢獻一己之力,因為有他們的支持,讓警察工作得以深入社區。日前合作所與合作民防分隊舉辦春酒聯誼餐會,讓平時各有工作的民防弟兄齊聚一堂聯絡感情,慰勞他們經年協勤的辛勞,分局長楊川也到場共襄盛舉,感謝民防弟兄不求回報的付出。

合作派出所副所長謝東璧也藉機向在場民防弟兄宣導防竊、反詐騙的觀念,提供最新的犯罪預防資訊,提醒大家隨時保持警覺,降低被害風險,更要深入社區散播犯罪預防觀念的種子,有時和朋友談笑間的案例分享,更能適時敲響民眾心中的警鐘,希冀民防弟兄不僅扮演維護治安的協勤腳色,更能化身青鳥使者,將正確觀念帶回社區,傳達給更多民眾知悉。