湯瑪士、麥卡洛合轟49分! 新北國王猛攻隊史新高111分重返龍頭!


【圖文提供 / 新北國王】

新北國王籃球隊3月6日作客新竹街口攻城獅,麥卡洛(Chris McCullough)開局火力全開單節猛攻16分,半場取得多達20分領先,終場在湯瑪士(Thomas Welsh)25分、麥卡洛24分以及楊敬敏18分領軍之下,以111比96獲勝,創下隊史團隊最高分紀錄,並重返戰績榜龍頭。

新北國王再度有攻佔聯盟戰績榜龍頭的機會,面對攻城獅巨人洋將辛巴(Sim Bhullar),團隊將進攻空間拉大,單節以46.2%命中率飆進6顆三分球,其中麥卡洛4顆三分球獨得16分,建立32比24優勢,次節戴維斯稱職扛起犯規麻煩的湯瑪士空缺,半場結束擴大到63比45領先。

帶著88比83優勢進入第四節,湯瑪士外線開火帶領13比4攻勢,一舉擊垮對手,終場以111比96獲勝重返戰績榜龍頭!

湯瑪士斬獲全隊最高25分外帶11籃板,麥卡洛24分、10籃板、4助攻,戴維斯(Quincy Davis III)19分、8籃板,楊敬敏18分、6籃板、5助攻。

「今天我們得策略就是以反快攻來降低對手在禁區的破壞力,」總教練萊恩(Ryan Marchand)說道,「雖然禁區被得很多分,但這也是預期之內,很高興最終的結果看來,我們的戰術奏效。」

湯瑪士表示,一直都很期待對上辛巴,前面兩次跟攻城獅交手一次自己受傷、另一次則是辛巴沒上場,終於有今天這個機會能夠對戰。要限制辛巴得分在20分以下雙十是非常難的,不過就盡可能地用身體接觸降低其破壞力。「雖然防守辛巴是一件很辛苦的事情,不過我非常樂意接受挑戰,這都是讓我進步的動力。」