海派教練上課啦! 高雄全家海神隊校園活動前進鳳甲國中


【圖文提供 / 高雄海神】

高雄全家海神職業籃球隊8日前進高雄市鳳山區鳳甲國民中學舉辦校園巡迴活動,鳳甲國中校長丁文祺蒞臨致詞,隊長余純安、蘇文儒、呂威霆則化身專屬導師,為鳳甲男、女籃球隊特製專屬訓練菜單,並精心策畫互動遊戲,期望為高雄基層籃球盡份心力。

鳳甲國中是高雄市唯一連續三年獲選績效優良體育班的國民中學,致力推動學生多元發展,提供學生豐富學習管道,近年也有女籃球員甄試進入北一女中,不僅為高雄基層籃球紮根,亦培育文武兼備人才,貫徹多元發展的教育理念。

活動首先由隊長余純安任球隊代表,致贈全隊簽名球予鳳甲國中校長丁文祺。校長丁文祺表示,高雄全家海神隊命名與高雄港都特色相互呼應,並感謝3位球員熱情指導,勉勵校隊球員,努力向偶像學習。

余純安與蘇文儒、呂威霆,8日擔任「海派教練」,為鳳甲男女籃校隊自熱身到訓練設計專屬菜單,從運球,到換手上籃親自指導,校隊球員也熱情提問,從如何長高、變壯,到有沒有過籃球夢,現場笑聲不斷。

海神真情Q&A 分享經歷勉勵學員

三位海派導師分享籃球路上經歷,鼓勵學員遭遇困難堅持不放棄。今年加入高雄全家海神隊的蘇文儒,回憶國中就對籃球運動充滿熱情,但從未想過有天能加入職業隊,如今美夢成真,他也十分感恩。

余純安談到隊長經歷,「球隊每位球員都是學習對象,擔任隊長最重要是控制情緒,並在球隊遭遇困難時,鼓勵彼此維持專注。」

乙組出身的呂威霆分享,籃球路上家人的鼓勵是他的最大動力,「我也告訴自己,既然選擇離開家,追求籃球夢,就要堅持下去,讓家人看到更好的我。」