工業及服務業普查處掛牌 網路填報送好禮。(記者游樂華翻攝).jpg

工業及服務業普查處掛牌 網路填報送好禮


【記者游樂華/南投報導】

為辦理每5年1次的工業及服務業普查,南投縣110年工業及服務業普查處10日正式掛牌成立,由副縣長陳正昇率領主計處長陳美秀、建設處長李正偉、民政處長吳燕玲及衛生局長陳南松一起進行揭牌儀式,籲請受查廠商配合普查作業。而為鼓勵廠商上網填報,特別辦理網路填報抽獎活動,頭獎為10萬元的超商商品卡。

工業及服務業普查處掛牌 網路填報送好禮。(記者游樂華翻攝).jpg

工業及服務業普查處掛牌 網路填報送好禮。(記者游樂華翻攝).jpg

陳副縣長表示,透過工業及服務業普查,政府可以掌握在地經濟發展與兼顧區域均衡,作為產業發展計畫、推展招商引資及城市行銷政策的參考依據,此次受訪廠商預計2萬7千多家,實地派員訪問日期則為6月1日至7月31日,網路填報則於5月18日開放,陳副縣長特別籲請受查廠商配合普查作業,縣府也絕對會秉持「3不加2會」的工作守則,請受查廠商放心並確實配合。

縣府主計處陳處長表示,普查表填報方法採派員面訪、留置填表及網路填報等三種調查填報管道進行訪查,本縣普查區計195個,受訪廠商預計2萬7千多家;而為推動網路填報作業,採響應式設計填報網頁,讓小規模廠商可運用行動裝置或電腦先行上網填報。另因應疫情影響及增進網路填報普查表意願,除製作網填教學影片及懶人包外,上網填報者還可參加網路填報抽獎活動,頭獎為10萬元商品卡,總獎金高達200萬元。

陳處長也強調,普查員是由各公所遴派至受查廠商訪問,為減少受查廠商疑慮,受查廠商可致電165反詐騙專線確認,另各公所、縣府主計處及行政院主計總處均要求所有普查員都要遵守「3不加2會」的工作守則,讓普查受查廠商好放心,「3不」就是「普查員不會洩漏受查廠商資料給任何人、普查員不會詢問與普查表無關的資料、普查員不會要您提供帳戶或存摺」,而「2會」就是「普查員會佩戴普查員證、普查員會遞(寄)送致受查單位函」。

普查取得資料只提供整體統計分析之用,不會作為課稅的依據,為因應現代社會工作型態,這項調查訪問時間除了上班時段外,普查員也會利用平日晚間及假日訪查,敬請受查廠商支持配合,並提供詳實資料。若是受查廠商對本次普查仍有疑慮,可以打電話到縣府主計處專線049-2232875、2201024或各公所查詢,也可以透過165反詐騙專線來確認普查作業,請受查廠商放心配合接受訪查。