洋將哈里斯出關報到 高雄鋼鐵人得分新箭頭就位 和塞瑟夫曾在烏克蘭同隊


【圖文提供 / 高雄鋼鐵人】

P. LEAGUE+高雄鋼鐵人美籍新洋將哈里斯(MannyHarris)昨(8日)解除居檢,旋即南下向球隊報到並展開個人練習,預計下週(18日)在客場比賽上場。哈里斯表示,他期許自己在進攻端與防守端都能為球隊做出貢獻,協助球隊拿下勝利。

征戰過NBA、CBA、PBA等各大職業聯賽的哈里斯,雖然是第一次來台灣,但在P. LEAGUE+已有多位舊識,包括來自烏克蘭的臺北富邦勇士隊中鋒塞瑟夫,哈里斯首次到海外打球就是到烏克蘭,當時就認識塞瑟夫,哈里斯在台灣職籃的首次登場,就是對上塞瑟夫的臺北富邦勇士隊。

除了塞瑟夫之外,高雄鋼鐵人的隊友班森,哈里斯過去在密西根時就彼此熟識,新竹街口攻城獅的辛巴,哈里斯則在NBA發展聯盟時與其交過手,新北國王隊的里金斯,哈里斯也不陌生。

哈里斯透露,他在CBA打球時遇過同樣有NBA資歷的前臺北富邦勇士隊洋將梅奧(O.J. Mayo),梅奧常常和他談及台灣的美食與景點,也告訴他台灣的球迷很友善。

哈里斯在居檢期間沒閒著,上週在防疫旅館看了客場出戰新竹街口攻城獅的比賽,還有幾場過去的例行賽,昨天現場看球隊練習,晚上也透過電視收看領航猿隊戰新北國王的比賽,了解隊友的狀況以及各隊的陣型,他對未來的戰績很有信心。

哈里斯希望,能用最短的時間找回球感和節奏,全力奮戰為球隊爭取晉級季後賽機會。哈里斯最快可能登場的時間是下週,3月18日客場出戰臺北富邦勇士隊。

哈里斯具有強大的得分能力,曾在NBA發展聯盟單場拿下56分,效力CBA和PBA時期也多次出現單場40分以上的佳作,他期許自己能在進攻端和防守端都能幫到球隊,並把他在各國打球的經驗分享給隊友。