台中市公共化幼兒園招生 開放登記報名


【記者游樂華/中部報導】

111學年度台中市公立幼兒園及非營利幼兒園,將自3月起陸續公告招生簡章,此次招生援例分二階段辦理,第1階段自3月19日至26日止,第2階段自3月27日至4月9日止,請家長於期限內辦理報名登記。教育局表示,今年因應疫情,仍採現場及線上登記報名雙軌並行,另採電腦化抽籤、以及線上或現場報到方式,全程免出門、免排隊,健康又安心。

教育局表示,自110學年度起,配合防疫期間避免群聚感染,並減少家長舟車勞頓,除原本的現場報名登記方式,另採線上登記的報名登記方式雙軌並行,家長若符合線上登記資格,只需進入「臺中市公立幼兒園及非營利幼兒園招生E化作業系統」家長報名頁面( http://kid-online.tc.edu.tw ),填寫報名幼兒基本資料與聯絡人方式,系統即自動比對報名幼兒是否符合幼兒園報名資格,不需另外準備現場報名時所需的紙本資料,環保又便利。

台中市公共化幼兒園招生 開放登記報名。(記者游樂華翻攝)

此外,為保障設籍台中市準收養人的試養幼兒就讀台中市公立及非營利幼兒園的權益,自111學年度起,台中市放寬試養階段持有收出養媒合機構所開立試養相關證明文件的準收養人得登記報名幼兒園,並比照一般入園資格幼兒,以保障其最佳利益。

教育局提醒,並非所有報名登記幼兒皆可採取線上登記的方式報名,仍請家長依據111學年度各公立及非營利幼兒園招生簡章規定,確認是否符合線上登記資格後,於開放線上登記期間完成登記作業。無論線上或現場報名登記的正取生,也可於招生系統直接完成線上報到或放棄,家長於招生期間自報名登記、報到或放棄資格皆可透過線上招生系統完成,不須來回奔波,歡迎家長善用線上登記及報到功能,減少防疫期間群聚感染風險。

教育局指出,秉持公平、公正原則,111學年度招生作業循例採電腦化抽籤方式進行,家長於招生期間可於「招生資訊即時揭示系統」( http://kids.tc.edu.tw/ )查詢幼兒園缺額及報名登記情形,第一時間即可得知幼兒園招生情形,招生結束後也可查詢各幼兒園備取候補情形。若有任何疑問可洽各公立幼兒園及非營利幼兒園或教育局幼兒教育科紀先生04-22289111分機54405。