中市府攜手基督教芥菜種會 培力課程助弱勢青年自立


【記者游樂華/中部報導】

落實消除貧窮SDGs聯合國永續發展目標,台中市政府社會局和基督教芥菜種會合作辦理「青年就業培力方案」,協助弱勢家庭脫貧自立,於日前首度在自立培植基地推出彩妝和職業分享課程,開放16至26歲有就業需求的青少年參加,透過小班制教學,幫助青年認識自己,為進入職場做好準備。

社會局指出,自立培植基地首度和民間單位合作舉辦培力課程,彩妝課邀請嶺東科技大學專業彩妝講師黃瑞媚教授適宜的面試妝容,為面試造型加分;另外邀請職業達人,也是暢銷作家的鄭錫懋分享人生經驗,支持青年們職涯發展歷程。

中市府攜手基督教芥菜種會 培力課程助弱勢青年自立。(記者游樂華翻攝)

社會局表示,這次活動感謝基督教芥菜種會共同協助弱勢民眾就業自立,基督教芥菜種會長期致力於弱勢青年就業培力工作,透過適性測驗、教授面試技巧、就業權益、履歷自傳教學、面試造型打理等系列課程,提升弱勢青年就業能量,也透過模擬面試、儲蓄收支管理、職場倫理及職涯達人對話等建立青年職場素養,協助青年穩定就業,進而獲得穩定收入。

社會局提到,因應民眾需求日趨多元複雜,社會局創設「自立培植基地」,整合公部門資源,強化社勞政連繫,並透過公私協力協助弱勢民眾職前準備、找工作到穩定就業,歡迎致力於弱勢家戶就業培力的單位一起加入,協助弱勢民眾脫貧自立,有意合作的單位可洽詢自立培植基地電話04-23761346、04-23766938王社工或江社工。