全國春季游泳錦標賽台中激戰


【記者游樂華/中部報導】

111年全國春季游泳錦標賽持續於北區國民運動中心競賽,共有來自全國1200名選手參賽,是今年度首場大型的游泳賽事,也是全中運、全大運的前哨戰,市府運動局長李昱叡日前代表市長盧秀燕到場歡迎各地選手到台中交流,並感謝中華民國游泳協會與市府攜手合作推動游泳運動。

全國春季游泳錦標賽台中激戰。(記者游樂華翻攝)

運動局指出,台中游泳運動參賽成績亮眼,去年全國運動會游泳項目獲得7金11銀10銅的全國第2佳績;109年全民運動會水上救生榮獲13金7銀1銅,蹼泳也摘下7金4銀4銅,勇奪全國第一。運動局持續與中華民國游泳協會、台中市體育總會游泳委員會合作推廣游泳運動,培育優秀選手,扎根基層,如東京奧運國手王星皓、「天才少女」林姵彣、蔡秉融、朱宸平等績優好手,其中王星皓與蔡秉融已入選2022年第19屆亞洲運動會培訓隊,現正以賽代訓積極備戰中。

運動局表示,市府竭力推動游泳運動,持續完善硬體設施,打造友善運動環境,北區國民運動中心游泳池擁有全國唯一一館三池,符合國際游泳聯合會(FINA)規範的競賽泳池、訓練池及跳水池優質的場地,除全國春季游泳錦標賽,亦將做為今年全國身心障礙國民運動會游泳項目的比賽場地,並持續辦理全國中區游泳錦標賽、全國總統盃跳水錦標賽暨2022年世界跳水錦標賽選拔等,提供選手完善的競技舞台。

此外,為推廣台中游泳運動風氣,今年陸續將舉辦111年台中市長盃、議長盃游泳錦標賽、全市運動會游泳賽、2022成漢教育全國分齡游泳錦標賽。因應防疫,現場實施實聯制、量測體溫,觀賽民眾及尚未上場的選手須佩戴口罩,歡迎民眾踴躍為選手加油。