呂政儒帶傷上陣攻下23分 陳又瑋15分9籃板9助攻接近大三元表現 班尼特轟炸籃框攻下「雙18」


【圖文提供 / 高雄鋼鐵人】

P. LEAGUE+高雄鋼鐵人3月12日回到主場高雄鳳山體育館,再次迎戰新竹街口攻城獅,隊長呂政儒帶傷上陣,扛起得分重任,拚戰全場飆進3顆三分球在內的21分,終場不敵新竹街口攻城獅。

呂政儒在賽前生涯三分球上半場即飆進2顆三分球,下半場再追加1顆,生涯三分球命中數達到998顆,在打完這場比賽後,距離職業生涯1000顆三分球的紀錄只剩下2顆。

高雄鋼鐵人與新竹街口攻城獅上週六在新竹交手,鋼鐵人受到傷兵困擾而敗下陣來,今天呂政儒帶傷上陣,吸引4325位球迷進場。呂政儒先發上場,第一節馬上用一顆三分球,向球迷宣布正式歸隊,這也是呂政儒生涯第996顆三分球。

首次在鳳山主場出賽的班尼特,也沒有讓球迷等太久,第一節也上演一球跟進切入轟炸籃框的「大猩猩灌籃」,讓鳳山主場4325位球迷嗨翻,現場歡聲雷動。

班尼特拚戰全場,攻下18分、18籃板的「雙18」數據,比賽末端再次轟炸籃框,讓球迷大飽眼福。另一名洋將班森則是攻下17分、17籃板的「雙17」數據,陳又瑋也拿下15分、9籃板、9助攻的接近大三元成績。

呂政儒表示,他的手傷仍在持續治療,力量恢復七、八成,他向醫生報告球隊的狀況,取得醫生放行後上場,他希望大家不要想太多,好好準備下一場比賽。

總教練貝瑞表示,呂政儒回到球場後,增加球隊的得分點,但今天的比賽關鍵是沒辦法適時阻止法獅的得分攻勢,加上辛巴的破壞力,決定了比賽的勝負。

高雄鋼鐵人舉辦白色情人節活動,會後加碼舉辦班尼特的「擊掌傳情」見面會,首日吸引4325位熱情球迷入場,票房收入152萬元,周邊商品收入28萬元。