「嘉我好漾 Action plan」青年系列活動26日正式開跑


【記者謝芳芹/嘉義報導】

為展現嘉義縣青年活力並搭建青年交流橋樑,嘉義縣政府於3月26日(六)上午11點到下午5點半於高鐵西側空地,舉辦以青年為首的「嗨翻嘉義,我要+1」青年市集活動,邀請中正大學Feelings吉他社、無樂阿卡貝拉社和嘉義大學民雄熱舞社,以及在嘉義出發的藝術表演團隊新臺文樂團-裝咖人、台灣指定非洲鼓代表團-嬉班子樂團及聲林之王3歌手-王彙筑等舞台表演。

勞青處長陳奕翰表示,「嘉我好漾」是以促進青年交流、互助成長的交流平台為出發點,其中也設計幾種新手懶人包,提供一些基礎知識或免費資源供青年朋友更快速了解市場狀態,以及未來自己投入職場後所需思考的業態發展模式,各種活動及參訪也都是以此為目的設計,就是希望在嘉義縣的青年不再寂寞,有縣府做為大家靠山。

活動同時邀請多位在嘉義努力生活打拼的創業青年,像是食農、社區活動、關懷、餐飲、手作、園藝等26個不同產業攤位共襄盛舉,當日也與台灣田野學校工頭葉哲岳有約,以「策展人話嘉常」為主題來與青年+1開講,還有打卡按讚送禮物等眾多活動,嘉義縣政府召集大家,齊聚一起,歡慶嘉義青年節。

縣長翁章梁說,青年發展是多樣且精彩的,充滿形形色色的想像空間,縣府更要以此提供不同的想像或發展可行性,給予更多空間及支持,讓他們在嘉義這片土地遍地開花,帶來各地各種不同的特色樣貌。

勞青處說明,今年是青年市集活動舉辦的第一年,後續青年計畫將帶來更多活動內容,如青年課程、青年小聚、青年工作坊、青年參訪以及青年論壇等活動,大家敬請期待,再次歡迎大家3月26日一同來參與青年市集活動,嗨翻嘉義。