「小紅帽與大野狼COSPLAY反暴力愛評等RISE身心健康趣味路跑」

陳正昇呼籲響應反暴力愛平等RISE路跑


【記者游樂華/南投報導】

國際青年商會中華民國總會即將於4月30日舉辦「小紅帽與大野狼COSPLAY反暴力愛評等RISE身心健康趣味路跑」,15日上午在縣府一樓大廳舉辦記者會,副縣長陳正昇到場力挺,他也呼籲,配合聯合國17項永續發展目標(SDGs)中第五項,各界一同重視並落實性別平等及反對暴力。

「小紅帽與大野狼COSPLAY反暴力愛評等RISE身心健康趣味路跑」

「小紅帽與大野狼COSPLAY反暴力愛評等RISE身心健康趣味路跑」

「小紅帽與大野狼COSPLAY反暴力愛平等RISE身心健康趣味路跑」由國際青年商會中華民國總會主辦,南投女國際青年商會承辦,即將於母親節前夕的4月30日在中興新村舉行,全長5公里的闖關路跑,並藉由問答方式讓參加民眾學習反暴力及性別平等知識,今日除陳副縣長外,工策會總幹事陳聰智、縣長秘書林儒暘、國際青年商會中華民國總會長黃信豪、南投女國際青年商會會長張雅菱也出席。
陳副縣長表示,感謝國際青商會與縣府配合,長期以來對於推動公益活動不遺餘力,此次特地選在母親節前夕舉行反暴力愛平等路跑,藉此推廣聯合國17項永續發展目標(SDGs)第五項重視性別平等與反對暴力行為,共同響應「保護自我、尊重他人、性別平等、拒絕暴力」的理念與行動,縣府長期以來也不斷推動關懷平權議題,並落實推廣尊重女權的觀念。
他指出,疫情期間嚴實遵守防疫作為,如今趁疫情稍微緩解的機會出門參加路跑活動,舒展筋骨之外還能學習反暴力及性別平等知識,他也打趣說到,若回到十年前,自己也能下去一起跑完全程,並呼籲民眾平日多運動,有益身心健康。
黃總會長提到,希望能透過此次路跑的活動,凝聚家庭關係,讓性別平等觀念從最基本的家庭單位扎根,也希望藉由路跑,讓民眾走出戶外,獲得身心舒展的機會,他表示,女權是聯合國在推動的永續發展目標之一,希望藉由這次活動,讓女性從幕後走向幕前,真正達到落實兩性平權的目標。