來北市圖探訪亞洲古文明之美。(特約記者林有定翻攝).jpg

來北市圖探訪亞洲古文明之美


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市立圖書館多元文化資料中心與台北印度愛樂中心自3月26日(週六)起至5月7日(週六)止,於週末假期廣邀學者、旅遊達人與民眾分享南亞及東南亞各國多元豐富的歷史內涵,本次主題涵蓋印度古都加爾各答文化探索、神秘的阿育吠陀原理認識、緬甸的歷史人文、印尼表演藝術等知識性講題,藉以增進民眾對亞洲文化的深層理解。

北市圖致力於多元文化的保存和推展,特於2007年在總館成立多元文化資料中心,徵集多國文化的資源並提供免費外借服務,亦不定期舉辦文化講座擴展民眾對多元文化的認識。今年再度與台北印度愛樂中心合作推出系列精采的亞洲古文明探索之旅,並邀請專業舞團安排充滿異國風情的歌舞表演,邀請市民一起同遊古文明,來場豐富視覺饗宴。

本活動誠摯邀請民眾踴躍參與。詳細場次時間請上臺北市立圖書館網站([連結])查詢。