政大雄鷹拚UBA衛冕 「教育為先」2球員禁練禁賽


【圖文提供 / 政大雄鷹】

備受關注的UBA決賽本周末將登場,政大雄鷹籃球隊全力尋求衛冕,正積極備戰!針對近日網路傳言「蔡宸綱離隊」,雄鷹球團今(16日)表示,蔡宸綱並未離隊。領隊姜豐年考量,蔡宸綱、王鈞聖兩名球員,近期個人行為嚴重影響團隊、對團隊已造成傷害,慎重做出決定:暫時禁止兩名球員參與球隊練習、及禁止參加本周末的UBA決賽。

政大雄鷹籃球隊表示,球隊自成軍以來,除以爭奪UBA最高榮譽為目標,也極為重視學生教育,包括禮貌、品格、生活常規與團隊紀律等。政大雄鷹籃球隊創辦人及領隊姜豐年說,籃球是團隊運動,蔡宸綱雖球技有目共睹,但在重要賽事期間,未與競爭球隊保持適當距離,是球隊大忌。經查兩位球員近期行為確有不當,且違背雄鷹創隊原則及理念,球隊必須賞罰分明,惟球隊著眼「教育」理念,做出上述決定,並考量給予球員思考進步機會,蔡宸綱和王鈞聖的相關不當行為細節將不予公開。此外,相關決定已經告知全隊,獲得團隊理解。政大雄鷹籃球隊也鄭重說明,蔡宸綱並未提出離隊要求,相關網路傳言並不確實。

先前8強賽階段傷兵游艾喆表示,當下全隊爭冠目標一致,備戰決賽氣氛相當好!塞內加爾籍外籍球員丁恩迪,也主動請纓上陣,他表示,在球隊既艱難又重要的此刻,強力要求教練團將他列入拚UBA連霸的戰力考量!由於大賽在即,政大雄鷹籃球隊全隊尊重並珍惜UBA舞台,仍將以即將到來的兩場比賽為重,積極專心備戰。教練團將考量球員狀態,以最佳陣容應戰,也希望雄鷹球迷將關注焦點,放在努力備戰的球員身上;未來也將不再回應相關網路傳言或報導,全隊正全心備戰決賽,希望各界諒解。

雄鷹隊並感謝政大師生及校友、粉絲,近期積極爭取台北小巨蛋決賽入場門票,並籌備相關進場加油事宜,球隊將全力發揮,打出政大團隊球風,以年度UBA精神「更好的我們」,全力爭奪冠軍。