中信特攻推廣反毒 與東泰高中打公益表演賽


【圖文提供 / 中信特攻】

響應推廣反毒理念,新北中信特攻籃球隊今天(16日)參加「青春不藥毒 反毒真英雄」籃球公益活動,與HBL新竹勁旅東泰高中進行表演賽。在風城當地2000多名觀賽學生面前,藉由籃球場上熱血互動,向年輕族群傳達反毒精神。

這場籃球公益賽由新竹縣政府和財團法人潤聲教育基金會主辦,特別邀請以「反毒」為球隊核心理念的中信特攻一起參加。率隊出征的中國信託育樂公司董事長陳國恩,活動前致詞也特別提到,推廣反毒不只是口號,而是一件必須被認真對待且嚴肅的社會議題,「期待藉由這次特攻隊員們推廣籃球賽,讓年輕人感受運動帶來的熱血與正面力量,進而獲得拒絕毒品的堅定勇氣。」

這場籃球公益表演賽,阿巴西開打沒多久就用單手爆扣炒熱全場氣氛,儘管正在賽季進行期間,但利用訓練空檔參與公益,阿巴西表示:「能夠以職業球員身份,和學生球隊進行交流,同時還能宣導反毒,是一件相當有意義的事。」

接下來中信特攻即將展開客場四連戰之旅,本週日(20日)將揮軍南下再度交手高雄全家海神。回顧3月6日特攻們克服連續出賽的兵疲馬困,硬是在落後20分的情況下,於主場演出史詩級絕地大逆轉,首度在例行賽打贏海神。目前特攻還落後海神1.5場勝差,本週若能趁勝追擊,爭取季後賽排名將能獲得更有利位置。