狗狗需要運動嗎?


狗狗跟人類一樣都是需要適度的運動來保持身體的健康,那麼 …

一天要運動多長時間呢?什麼樣的運動對於狗狗來說會有負擔呢?

一般情況下,狗狗運動一般控制在15-30分鐘左右,根據狗狗體型大小安排合理的運動量及時間。

🔆 散步對於狗狗是較好的運動,長時間的跑步或是騎車遛狗以及爬階梯對於狗狗的關節與肌肉容易造成傷害,每天只需要適當的運動就可以嘍!

這邊小提醒 ➪  避免突然大量的運動,應採取循序漸進的方式進行 ~

狗狗運動前後需要保持空腹嗎❓

🔆 狗狗這點也跟人類很像,吃飯前後都不宜劇烈運動,若劇烈運動容易造成胃部腫脹,導致狗狗胃扭轉的狀況發生,大型犬的機率較小型犬還要來的高!建議運動前後至少要間隔一個小時以上較好。

狗狗運動隨時都可以去嗎❓

🔆 若要帶狗狗散步運動,一定要避免大中午以及大熱天,在酷暑下散步運動,狗狗很容易熱中暑、熱衰竭,建議夏天可以清晨或傍晚後在帶狗狗去散步運動。

小叮嚀‼

🔆 不是所有的狗狗都適合外出散步運動,比如狗狗未成年只有幾個月大且無注射疫苗,都要避免外出防止感染,建議成年後在外出散步運動!

你今天帶狗狗散步運動了嗎❓