回饋鄉里 中市大里獅子會捐贈復康巴士


【記者游樂華/中部報導】

身障朋友行的便利再進一步!國際獅子會台灣總會台中市大里獅子會回饋鄉里,今日捐贈台中市政府1輛小型復康巴士,由副市長陳子敬代表受贈,感謝民間團體關懷社會,行善不遺餘力。

回饋鄉里 中市大里獅子會捐贈復康巴士。(記者游樂華翻攝)

陳副市長表示,台中市大里獅子會發揮大愛,短短4天內籌募到50多位獅友近190萬元的捐款,捐贈復康巴士,回饋在地鄉親,讓人備感社會溫暖;他感謝獅友愛心,不只協助身心障礙者交通接送,也讓身心障礙朋友能夠走出家門,提升社會參與機會,提高身心健康與生活品質。

國際獅子會300C2區台中市大里獅子會長林志昇表示,獅子會秉持著「取之於社會,用之於社會」的理念,帶領獅友們熱心付出、齊心關懷協助弱勢族群。大里獅子會是屯區會員人數最多的國際獅子會分會,希望藉由此次捐贈復康巴士拋磚引玉,鼓勵社會上更多善的力量,讓社會更和諧溫暖。

社會局說明,台中市去年有13萬多名身心障礙者,全市275輛復康巴士一年出動超過89萬趟次,共服務49,279位身心障礙者,每一輛復康巴士皆被賦予重要的使命,載送身障朋友安全到達目的地。社會局陸續汰換老舊復康巴士,保障使用民眾的行車安全;而復康巴士多數由民間企業、團體及市民個人捐贈,歡迎社會各界共同為身障服務而努力。

今日捐贈儀式,副市長陳子敬、社會局長彭懷真、市議員蘇柏興、台中一中校長林隆諺、爽文國中校長許志瑋、台中市魚市場董事長李煥湘、大里獅子會歷任會長出席外,立法委員何欣純服務處代表也到場。