中市烏日戶政「營皂幸虎」 親子共享手作樂趣


【記者游樂華/中部報導】

台中市烏日戶政事務所日前舉辦「111年度大手牽小手,營皂幸虎家庭活動」,邀請祖孫三代共享體驗,有趣的「手作精油皂」及「手栽虎尾蘭」課程,吸引10組家庭報名同樂,場面歡樂溫馨。民政局副局長周瑺玫出席活動表示,社會結構變遷,也間接影響家庭互動模式,台中市各戶所藉由趣味性及知識性活動,增進家庭和樂、促進世代共同參與,提升親子良好互動品質。

 

周副局長說明,市長盧秀燕積極打造幸福宜居台中,同時投入更多的預算鼓勵市民婚育,包括推出多場次主題式單身聯誼活動,提供適婚男女交友管道;舉辦市民聯合婚禮活動,並贈送實用又超值好禮祝賀新人;今年生育津貼更加碼,由每胎1萬元提高至2萬元;同時減輕父母育兒壓力,全市公托預計今年底將達到10倍增,規劃布點至50間;而公托費用也由每月1萬元調降至7,000元,扣除托育補助4,000元,家長每月只需付3,000元,全台公托費用最低,打造年輕人願生能養友善環境。

中市烏日戶政「營皂幸虎」 親子共享手作樂趣。(記者游樂華翻攝)

烏日戶所主任羅敏華表示,戶政業務與民眾息息相關,從出生到死亡,凡與身分、遷徙有關的登記事項,都需前往戶政事務所辦理,為讓民眾更了解戶政業務,並落實推廣人口政策,烏日戶所積極發揮創意舉辦各種宣導活動,藉由趣味性及知識性的方式,增加與民眾之間的互動,大幅提升宣導效益。

 

烏日戶政事務所說明,昨日活動除邀請專業講師教導手作精油皂外,羅主任也親自教授組裝虎尾蘭小盆栽,帶領參與活動的親子體驗手作樂趣;當日更加碼送上創意小驚喜,贈送10組報名家庭於戶所結婚牆合影全家福相片,還有小朋友親手製作DIY相框,打造專屬祖孫三代的甜蜜回憶。