快報!整維得來速套餐B(增設電梯)補助再加碼。(特約記者林有定翻攝).png

快報!整維得來速套餐B(增設電梯)補助再加碼


【特約記者林有定/台北報導】

北市府為因應超高齡化社會來臨,改善居住老公寓的銀髮族及行動不便者,讓他們上下樓時更安全便利,增設電梯補助上限再加碼為250萬元,因近年受新冠肺炎(Covid-19)疫情影響,及營造業大環境普遍缺工缺料,造成營建成本大幅增加,雖然政府有提供補助,但民眾仍大感吃不消。更新處表示,民眾的心聲政府有聽到,為減輕民眾增設電梯之費用負擔,今(111)年修法後每座電梯補助金額上限將由220萬元提高為250萬元(重磅加碼30萬!),並於今(21)日生效!同時也再簡化申請補助文件,更加簡政便民,期望可以幫助到更多需要增設電梯的民眾,提升居住品質,在地共老!

有關今(111)年整維得來速套餐B(增設電梯)補助已於3月14日開放受理申請,北市府為協助民眾申請增設電梯補助,委託專業整建維護輔導團隊提供三階段的社區輔導,包含現場初步勘查、法令宣導、費用試算及分攤比例說明等服務,使民眾可以快速瞭解瞭解整建維護相關法令及補助申請程序,民眾如有社區輔導的需求,可電洽更新處(02-2781-5696轉3194、3161、3159、3138、3140)聯繫,將有專人提供諮詢服務!有關整維得來速ABC套餐補助,目前全面開放受理中,相關申請表單及範本可從更新處網站>熱門查詢相關申請專區下載,也別忘了到Facebook粉絲專頁-台北都更解壓說瀏覽都市更新整建維護相關訊息!