提升數據科技力 高市府聯手經濟部推產業製造升級論壇助攻


【記者李進益/南部報導】

因應2022年後疫情時代全球經濟重啟,製造業智能數位升級勢不可擋,高雄市政府經發局為提升產業競爭力,聯手經濟部工業局將於3月31日(四)下午在高軟園區舉辦「數據科技力-引領產業智造升級研討會」,邀請戴爾科技(Dell)、英特爾(intel)、杰倫智能科技及資策會等業界專家,透過實務與案例分享智慧製造與數據力的韌性優勢,歡迎相關產業人士免費報名參與。

經發局表示,「數據科技力-引領產業智造升級研討會」將邀請戴爾科技集團分享如何優化數據量能、提升智造決策速度並分享導入案例,此外英特爾則將展示創新架構高效運算的成效,另由杰倫智能科技介紹他們所研發的No-Code AI平台如何協助員工智能轉型,盼南部製造產業能從趨勢、工具與案例分享,進一步了解數據力在製造業產生的韌性力量,共同創造數據創新應用生態系,加速企業內部數據資本化的數位轉型,開拓更多商機。

經發局長廖泰翔指出,高雄是全台製造業重鎮,加上近年全球供應鏈重組、台商回流投資,市長陳其邁更把產業轉型列為四大優先政策之要,市府除積極招募國際大廠投資進駐,也聯手中油、中鋼、台電等國營企業採「以大帶小」方式推動在地產業轉型升級,未來將持續聯手中央推動亞灣5G AIoT創新園區形成完整生態系,作為產業邁向「智造」的驅動引擎,提升在地產業競爭力,組成國家隊一起打世界盃。

「數據科技力-引領產業智造升級研討會」高雄場將於3月31日下午2時在高軟園區A棟海景宴會廳舉辦,從產業趨勢分析、數位轉型工具運用到實際案例分享,盼帶領企業了解數據萃取的價值與功能,快速邁向數位轉型及自動化製造行列,提升市場競爭力,報名:https://bit.ly/3tLgYGd,洽詢電話07-9667225。