高中籃球全明星賽圓滿落幕 史魯齊、宋瑞蓁榮膺MVP


【圖文提供 / 名衍行銷】

萬眾矚目的2022HBL高中籃球全明星賽,3月19日於國立台灣藝術大學熱鬧登場,女生組表演賽由紅隊78:69獲勝,北一女中宋瑞蓁榮膺明星賽MVP,彌補冠軍賽未能奪冠的遺憾。男子組表演賽由白隊110:112險勝,白隊能仁家商史魯奇齊笑納MVP。

久違的明星賽吸引近1000名觀眾進場,讓台藝大綜合球場熱鬧非凡,上午9時就有球迷在外等候入場,明星賽更是驚喜不斷!本屆公益明星籃球隊也披上戰袍為公益而戰,男、女生組獲勝隊伍分別捐出新台幣兩萬五千元給公益團體「兒福聯盟」。

明星賽由女子表演賽揭開序幕。紅隊宋瑞蓁砍下23分含2記三分球,外帶7籃板、1抄截的全面表現,率紅隊氣走白隊,MVP當之無愧。永仁高中邱群琋攻下9分,5籃板、3助攻,白隊隊長淡水商工韓汛斬獲12分,陽明高中張聿嵐也攻下12分。

男子組明星賽兩隊勢均力敵,白隊史魯齊攻下24分含12記二分球、11籃板、2助攻,獲得媒體朋友青睞笑納MVP。紅隊隊長陳將双則拿下全隊最佳21分。雙方一來一往戰況膠著,最終由白隊取得勝利。

酷椰嶼三分球大賽,男子組由南山高中吳志鍇以14分力壓群雄,高舉男子組冠軍,女子組金甌女中邱詠鈴17分封后,小美灌籃大賽則由所有選手中最矮的「光復飛人」張俊生超狂起飛,兩扣都驚豔全場,以滿分50分成績勇奪灌籃大賽冠軍。

三對三籃球為現在國際上重要的推廣項目之一,2022世界中學生運動會本國亦派隊參加三對三籃球項目,故本屆明星賽首次加碼三對三籃球賽,由現場觀眾選擇上場球員,紅隊派出陳將双、張傑程、吳志鍇及教練陳定杰,白隊則派出史魯齊、宋昕澔、孫琦森及助理教練陳柏廷應戰,比賽最後由白隊奪得勝利,史無前例的三對三鬥牛賽不僅讓現場民眾尖叫連連,也為本屆明星賽畫下圓滿句點。