七位球員得分達雙位數,台新夢想家退鋼鐵人收主場二連勝!鋼鐵人洋將哈里斯飆32分,小將楊浩之打出代表作


【圖文提供 / 台新夢想家、高雄鋼鐵人】

福爾摩沙台新夢想家3月20日於洲際迷你蛋展開主場二連戰。面對高雄鋼鐵人本場賽事夢想家打出絕佳團隊默契,全隊七人得分上雙,其中忻沃克攻下全隊最高的23分,並外帶10籃板2助攻1抄截1阻攻,表現全能,替補上陣的楊盛硯成功擔任防守大鎖,貢獻10分4助攻3籃板2抄截,打出本季最佳表現!

高雄鋼鐵人作客台中,洋將哈里斯繼來台第一場賽事獨得40分的精彩表現後,在台中出戰福爾摩沙台新夢想家的比賽中,儘管對手派專人全場緊盯,他仍拚出全力演出「雙十」成績,攻下32分,另10個籃板,是全場得分最高球員。

不過鋼鐵人最後仍不敵夢想家,最終夢想家靠著團隊齊心合力以109比88擊敗鋼鐵人,在滿場3000球迷的力挺下搶下主場二連勝、對戰四連勝!

第一節哈里斯即發揮強大單打能力,能投能搶,個人攻下11分,其中包括三記3分球;夢想家則靠著簡浩個人連續三記外線,以及忻沃克多次精彩的切入表現,合力攻下17分,使得夢想家首節結束握有10分領先。第二節哈里斯再添9分,半場包辦20分,另外7個籃板也是全隊最高。然而夢想家持續維持強攻,錢肯尼有裡有外,於外線繳出百分百命中率,個人砍進11分,中場結束夢想家以60比46暫時領先。

易籃後,在第三節最後兩分鐘,鋼鐵人加強全場緊迫盯人防守奏效,迫使夢想家一度進攻當機,加上哈里斯、楊浩之、王柏智先後得分,一度令比數拉近至71比75。決勝節,夢想家再度找回專注度,以強悍的防守迫使對手發生多次失誤,打出一波8比0拉開比分,也使得對手叫出暫停,暫停回來夢想家持續於進攻端開火,再度攻下8比0,最終夢想家就以109比88大比分獲勝!

台新夢想家總教練朱利爾斯(Kyle Julius)表示,今天是一場很棒的團隊勝利,尤其在經過昨日的賽事後,全員還是展現強烈的拚勁與鬥志,擬訂的作戰計畫也執行的非常好,「我特別想稱讚今天從板凳出發楊盛硯的表現,即便先前沒有太多的上場機會,他依舊隨時將自己準備好,這也就是我們一直以來致力打造的球隊文化,全隊以及他(盛硯)今天的表現真的非常優秀,很榮幸可以擔任這些球員的教練。」楊盛硯表示,很感謝教練團與隊友的信任,他也開玩笑提到,「為了今天這場比賽,我算是準備了半個球季吧!今天在場上我就是專心執行教練交代的任務,有空檔機會便大膽出手,很開心今天能為球隊做出貢獻並拿下勝利!」

哈里斯賽後表示,他不在乎個人得分,一心只想贏球,而今天大家在休息室的態度也是全力求勝。可惜在比賽關鍵時刻,全隊投籃把握度不夠,這點是必須要再加強練習。

這場比賽小將楊浩之也打出職籃得分首次上雙的代表作,共攻下10分,其中上、下半場各投進一記3分球。另外,王柏智和盧哲毅也各拿下13分。

初掌兵符的洪啟超對隊員全場演出的拼勁表示肯定,這種態度必須要延續,尤其是在第三節後段所表現的追分氣勢,回去之後將再加強在細節上的磨合。

本次夢想家攜手台新銀行主打「台新三十,認真永續」主題週,以台新三十 ’’LET’S GO GREEN’’ 為主軸,期待能透過企業的行動力量,推廣永續發展的綠生活!賽事兩日現場也送出超過價值逾新台幣25萬元的台新Point點數!在商品部分,球團也與台新銀行聯名推出「台新夢想家 X Richart Life 聯名地球TEE」,並有大中部地區球迷必備之C-TOWN 球褲、中筒襪,以及球員與Formosa Sexy啦啦隊之立牌盲包,大獲球迷好評!

台新夢想家目前戰績10勝6敗,下場賽事將於下週六至高雄客場再度對決高雄鋼鐵人。