五動青春 常展笑顏-五常國中OPEN DAY活動。(特約記者林有定翻攝).jpg

五動青春 常展笑顏-五常國中OPEN DAY活動


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市五常國中於111年3月19日上午開放校園,舉辦Open Day活動,吸引許多關心孩子未來國中三年學習的家長到場參與。歷經2個多小時的活動,除了進行學校課程發展說明與美術班招生宣導外,也讓家長親自體驗校內雙語課程的上課模式,獲得家長高度的肯定與鼓勵。

曾是五常校友現在已為人父的吳先生在親自參與體育雙語課程體驗活動後表示老師在教學過程中不斷用英語夾雜動作示範,讓參與者無需翻譯便能了解意義,再透過反覆指令練習加深印象,過程中訓練了體力也培養了英文聽力與口說能力。而孩子目前就讀民族國小六年級的張小姐也表示在另一堂認識食物營養的雙語課程體驗中,老師利用簡單的英文對話搭配圖片,再透過杯子疊疊樂的遊戲,讓參與者融入在雙語的環境中淺顯易懂就學會各種食物所含的營養成分,這樣的雙語學習是在無壓力的狀態下自然而然的學會,確實讓家長更加安心。

美術班為五常國中另一個特色班級,自民國86年成立以來教學績效卓越,學生表現亮眼,當天美術班老師分別分享美術班學生能力的培養與班級經營的技巧,深得在場家長認同與興趣。綜合座談時間,有興趣讓孩子報考美術班的王小姐給予高度的肯定,認同學校對美術班學生學術並重,均衡發展的要求,從七年級指導學生學習策略與時間管理,八年級強調團隊合作與溝通表達,到九年級要求獨立策展與自我實現,透過多元適性的課程循序漸進提升學生能力,啟發學生潛能並能夠培養自我負責的態度。

林竺諼校長表示五常團隊用心著力學生學習,除亮點特色課程持續發展,幫助孩子學習外,更是著重於孩子的品格教育,打造有善尚品重德校園,培育身心靈健康快樂的幸福五常人,藉由優質化工程更新學校軟硬體設備,塑造一個沉浸式的雙語校園,希望學生能在五常這個「幸福學堂」的滋養下深耕在地文化、接軌全球國際。五常國中求新求變,在少子化的招生競爭下走出「科技玩藝、國際雙囍、閱讀跨境、健康樂活」的特色,邀請有興趣的家長可與相關處室連繫參訪。