2022中華職棒熱身賽 嘉義市熱鬧開打


【記者謝芳芹/嘉義報導】

中華職棒2022年球季例行賽將於4月2日開打,球員為了準備挑戰全新球季,無不卯足全力,力求表現。中華職棒聯盟安排於22、23、24、28、29、30日,連續兩周在嘉義市立棒球場舉辦六場精彩的熱身賽,為新球季打響第一槍,昨日首場由富邦悍將對上中信兄弟,嘉義市長黃敏惠也受邀擔任開球嘉賓,歡迎大家一起用吶喊的加油聲為中華職棒加油,也一起創造KANO棒球的歷史。

 

市長黃敏惠表示,歡迎富邦悍將選擇在嘉義市球場春訓,帶來許多能量,許多人在這邊看到富邦球員覺得非常開心,感謝中華職棒聯盟安排嘉義市舉行六場熱身賽,能看一場好球是幸福的,能為喜愛的選手加油更是一件快樂的事,未來還有五場比賽,呼籲大家把握機會來看球,一起享受棒球的樂趣。

 

富邦領隊林華韋表示,謝謝黃敏惠市長提供這麼好的場地讓富邦進行春訓,今日是官辦熱身賽第一場,感謝市長特地前來為我們加油。

 

2022中華職棒熱身賽 嘉義市熱鬧開打。(記者謝芳芹翻攝)

客場球隊中信兄弟總教練林威助承襲日式球風,帶領中信兄弟乘著去年總冠軍的氣勢,對上主場球隊富邦悍將,由新任總教練丘昌榮領軍的富邦悍將,也將以全新的氣象,搭配2022年最新口號「WE WILL」來迎接今年精彩的比賽!

 

教育處表示,嘉義市立棒球場已經在地服務了一百餘年,市府積極向教育部體育署爭取補助,更新設備,除了讓球員有更舒適的比賽環境,觀眾座椅及記分板也煥然一新,讓民眾有更好的觀賽體驗,嘉義市政府用最大的誠意迎接職棒賽事,用運動帶給所有球迷們最大的幸福。

 

除了職棒比賽外,嘉義市政府每年舉辦的諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽也是眾所矚目,萬眾期待,賽事於109年獲得教育部體育署納為「台灣國際賽12金選」,110年入選「臺灣品牌國際賽網路人氣票選活動」第10名市府。市府努力創造棒球平台,讓國內外優秀的選手進行交流,讓棒球文化在嘉義深耕茁壯。

 

中華職棒今年在嘉義市依舊安排多場精彩比賽,除了回應廣大棒球迷要求,更展現對嘉義市的全力支持。但為因應新冠病毒疫情,球迷朋友進入球場看球時請遵守中華職棒聯盟的防疫措施,活動期間應全程戴口罩,除補充水分外,禁止飲食。