「重磅球員」周儀翔加盟高雄鋼鐵人籃球隊預計3/26首秀


【圖文提供 / 高雄鋼鐵人】

有「台灣LBJ」之稱的旅外球星周儀翔近期返台,加盟P.LEAGUE+高雄鋼鐵人籃球隊,對高雄鋼鐵人籃球隊來說是如虎添翼。高雄鋼鐵人籃球隊今(23)日舉辦周儀翔返台加盟記者會,期許周儀翔盡快融入球隊,協助鋼鐵人朝季後賽邁進。

高雄鋼鐵人26、27日舉辦「鋼鐵雄心」主題週活動,結合鳳山3所軍事院校與軍營的在地特色,同時也推出限量的迷彩版球衣,鋼鐵人隊球員這兩天都將穿上迷彩球衣上場比賽,剛好搭配新的鋼鐵戰士周儀翔報到,讓主題週活動更添亮點。

今日記者會上首次亮相兩款球迷敲碗已久的限定款球衣,率先登場的是搭配26、27日「鋼鐵雄心」主題週活動的「迷彩球衣」,另一套則是4月即將亮相的「SOUTHSIDE CITY JERSEY」城市版球衣。

周儀翔在日本沖繩打完亞洲杯資格賽後返台,16日已完成居檢隔離,正式向球隊報到,預計3月26日將首度披上鋼鐵人的戰袍在高雄鳳山的魔鬼主場登場亮相,預料將引起全場球迷沸騰。

今日記者會由高雄育樂公司董事長黃哲寬親自出席,與周儀翔簽訂加盟合約,並致贈高雄鋼鐵人的白色主場球衣,代表球團歡迎周儀翔的加盟,也希望周儀翔一起為扭轉籃壇南北失衡的現況來努力。

周儀翔表示,他先在SBL打球,協助球隊拿下冠軍,再挑戰CBA,在兩個聯盟的打法與角色定位不同,他會把這些經驗分享給球隊的年輕球員,也會打得更有經驗,為球隊做出實質貢獻。隨後他也補充,自己在北京打球有點不太順遂,能回到家鄉打球,總有特別的溫暖,從他決定返台加盟高雄鋼鐵人,他與球隊都被關注,他必須要多努力,帶著球隊該去的目標走。很久沒回來台灣打球,周儀翔本週主場即將上場,搭配呂政儒傷癒復出,也很期待與陳又瑋搭配,一起為鋼鐵人拼戰。

呂政儒指出,有周儀翔的加入,讓鋼鐵人的陣容變成更加完整的完全體,他們會以最好陣容迎戰各隊,接受各界挑戰。

陳又瑋自承過去就看過呂政儒、周儀翔在職業舞台打球,他期待隊上年輕球員能在他們的帶領之下獲得更多經驗與技巧,也期待一起合作。