響應Earth Hour! 中市府明晚熄燈1小時


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府明晚將熄燈1小時!一年一度國際永續節能活動「關燈一小時Earth Hour」明(26)日晚間8時30分將展開,市長盧秀燕號召市府各機關同步配合熄燈,與全球192個國家和城市共同響應關燈、減碳、愛地球。盧市長並拍攝短片呼籲民眾守護所愛的地球,共同關燈一小時,一起讓世界變好。

環保局指出,「地球一小時(Earth Hour)」源自2007年由世界自然基金會(WWF)於澳洲雪梨發起的全球性公益活動,藉由「關燈」行動,喚起大眾重視氣候變遷議題並以行動響應節約能源,呼籲民眾關上不必要的電燈,與世界各國同步減碳、守護地球。

響應Earth Hour! 中市府明晚熄燈1小時。(記者游樂華翻攝)

環保局表示,市府每年均響應關燈活動,今年將於3月26日晚間8時30分至9時30分,同步關閉台灣大道市政中心、文心第二行政大樓及陽明市政大樓3處主要辦公大樓的外牆景觀裝飾燈光及非主要照明設備,市府所屬各級機關學校也將配合熄燈,透過全球熄燈一小時,提升民眾環保意識。

環保局長陳宏益指出,關燈一小時活動的意義,並不是關上燈就結束,而是藉由關燈的實際行動,投入守護環境的行列。呼籲民眾活動當天晚上關閉室內外不必要的電器,走到戶外享受無碳排放的夜晚,將節能減碳的精神,落實在生活中的每個角落,共同打造低碳永續生活環境,為環境盡一份心力。