舞林至尊誕生!2022 HERO 4 WHO國際舞蹈大賽High翻台中週末


【記者游樂華/中部報導】

「2022 HERO 4 WHO國際舞蹈大賽總決賽」冠軍日前於府前廣場誕生,街舞排舞賽兒童組由Maxcombo奪冠;街舞排舞賽社會組由Sugarmommy奪冠;KPOP 排舞賽兒童組由Maxcombo奪冠;KPOP 排舞賽社會組由Fa11into奪冠;KPOP COSPLAY由SO DREAM奪冠。運動局長李昱叡日前代表市長盧秀燕出席,粉絲熱情如火,現場氣氛炒熱到最高點。

台中市積極推動年輕世代熱愛的街舞運動,透過賽事提供年輕人交流平台,李局長日前代表盧市長出席總決賽,為來自全國各地優秀的街舞高手加油。運動局表示,2022 HERO 4 WHO國際舞蹈大賽邀請各年齡層舞蹈高手參與,北中南巡迴號召「舞」林高手同台較勁齊聚台中,盧市長也出席前夜祭開幕式,為選手加油打氣。昨日在府前廣場進行最終決賽,連續兩日現場眾多粉絲熱血應援,顯見街舞運動在台中持續蓬勃發展。

舞林至尊誕生!2022 HERO 4 WHO國際舞蹈大賽High翻台中週末。(記者游樂華翻攝)

李局長指出,為培養未來奧運運動基層人才,近年來街舞熱潮在全世界持續蓬勃發展,深入台灣各年齡層,與嘻哈結合慢慢被廣為接受並蔚為潮流,盧市長上任後致力推動街舞運動,持續舉辦HERO 4 WHO國際街舞大賽、台中盃街舞大賽、霹靂無雙亞洲街舞大賽台灣資格賽等賽事,台中市相關社團或舞蹈教室等團體也紛紛響應,顯見中部年輕朋友對於街舞文化的投入。

主辦單位指出,2022 HERO 4 WHO國際舞蹈大賽由運動品牌FILA贊助,與市府共同推動街舞文化,昨日決賽共分為五不同的舞蹈賽制,第一場比賽為兒童組街舞排舞,接下來為街舞排舞(社會組)、KPOP排舞兒童組、社會組及KPOP COSPLAY大賽等各類型舞風,吸引許多熱愛街舞的粉絲們參加,一決勝負。

日前比賽,運動局長李昱叡,斐樂陳志霖經理,以及專業裁判哈利、泓龍、亨利、小慶、小美、小薇及JINNI老師等均到場參與。