第2屆跑酷越野障礙賽521飛牛牧場開跑。(記者張如慧翻攝).jpg

第2屆跑酷越野障礙賽5/21飛牛牧場開跑


【記者張如慧/苗栗報導】

第2屆「苗栗FUN YOUNG跑酷越野障礙賽」敲定5月21日熱情開跑!縣長徐耀昌29日邀請知名跑酷達人韓老師擔任推廣大使,傳授、分享跑酷密技,並布達賽事和獎勵詳情,這場創新越野障礙賽,規畫隱藏版本攀岩關卡等著大家來挑戰。縣長徐耀昌、議長鍾東錦及贊助單位台電通霄發電廠副廠長李宗宜等人,邀請大家把握時間踴躍報名,但配合防疫規範,僅開放至少接種2劑疫苗者參加。

第2屆跑酷越野障礙賽521飛牛牧場開跑。(記者張如慧翻攝).jpg

第2屆跑酷越野障礙賽521飛牛牧場開跑。(記者張如慧翻攝).jpg

主辦單位縣府勞青處長彭德俊表示,第1屆FUN YOUNG跑酷越野障礙賽前年12月舉行,路線規畫與關卡設計大受青睞,吸引逾1600人報名參加。今年,同樣規畫3公里體驗組和12公里挑戰組進行,預定受理1200人報名,不過,縣長徐耀昌認為,此項活動有助拉近親子情感,並藉休憩運動帶動在地觀光休閒產業發展,指示在量能許可下,加碼受理國內熱愛這項運動的民眾參加。

第2屆跑酷越野障礙賽521飛牛牧場開跑。(記者張如慧翻攝).jpg

第2屆跑酷越野障礙賽521飛牛牧場開跑。(記者張如慧翻攝).jpg

跑酷達人韓老師29日帶領團隊成員,出席在縣府大廳舉行的宣傳記者會,以純熟動作示範攀爬跑跳的技巧,分享參加跑酷的基本要領,強調須以安全為首要原則,其次融合速度、流暢及效率等重要元素,就可以輕鬆完成全程,畢竟體重和身材不是絕對的關鍵,最終還是「各有優勢」。

 

縣長徐耀昌與勞青處長彭德俊指出,縣府7年多來相當重視體育休閒運動,尤其縣內有南庄、三義雙國際慢城,目前在海線地區又力推慢魚運動,第2屆FUN YOUNG跑酷越野障礙賽,維持是精心策畫、融入攀爬跑跳的嶄新型態運動,除保留首屆10大關卡較受青睞的部分外,也加入創新的攀岩橫移等項目,有適合親子參加的體驗組和競技的挑戰組雙重選項,希望它未來成為苗栗特有的休閒運動知名品牌,同時帶動在地觀光休閒產業的效益。

 

徐耀昌感謝贊助單位台電通霄發電廠和提供場地的飛牛牧場,對敦親睦鄰地方向來不遺餘力,並竭盡所能更新設備大幅減少環境汙染,為穩定供應電力扮演重要角色,因此,也呼籲鄉親對於更新設備或因電力建設造成的不便,能夠相忍支持。他不忘行銷當前公路最夯的通霄日落大道、列入無形文化資產的拱天宮媽祖徒步進香和神社等民俗風情。

 

議長鍾東錦也率同議員鄭聚然、張佳玲及徐筱菁和余文忠助理出席,表達支持跑酷運動的立場,感謝通霄地區規模最大的發電廠和佔地最廣飛牛牧場兩大企業支持,參賽者沿途還可聞到濃濃的柚花飄香。而發電廠新到任的副廠長李宗宜則表示,樂見贊助舉辦的活動能吸引滿滿人潮響應,也感謝縣府和公所對廠方更新設備響應環保的大力支持,未來對於有助地方發展和鄉親利益的回饋事項,也會持續贊助推動。

 

主辦單位表示,報名第2屆跑酷賽事親子組和挑戰組的民眾,費用分別為500元和600元,但可獲得機能排汗衫、完賽獎牌、野餐墊及飛牛牧場門票等紀念品,絕對物超所值,其中12公里挑戰組項目共提供男、女組總計20萬元的總獎金,第1名可獲3萬元獎金。沿途還安排啦啦隊和補給站為選手加油,提供特色補給品打氣,以及菁市集展售特色文創和農特產品,入選的青年展演團隊表演,讓參賽者不虛此行。