新北國王簽約NBA級7呎高炮台牧倫斯 維持NBA等級三洋將豪華陣容


【圖文提供 / 新北國王】

新北國王籃球隊今(30)日宣佈,簽約擁有5年NBA資歷的7呎高炮台洋將牧倫斯(Byron Mullens),填補麥卡洛(Chris McCullough)離隊的第三洋將空缺,並維持三位NBA等級洋將豪華陣容,持續往總冠軍之路邁進!

剛滿33歲的牧倫斯高中時期,是2009年NBA首輪第24順位新秀,是那個年代相當少見擁有外線能力的中鋒。生涯效力過奧克拉荷馬雷霆隊、夏洛特山貓隊(現夏洛特黃蜂隊)、洛杉磯快艇隊以及費城七六人隊,2012年4月6日對戰密爾瓦基公鹿隊,創下31分、14籃板的生涯紀錄,而5年下來留下189場出賽紀錄,場均7.4分、4.2籃板。

2011年NBA封館期間,牧倫斯短暫待過希臘聯賽,2014年離開NBA後也在中國NBL、CBA、土耳其、伊朗、日本、南韓、西班牙等地留下足跡。擁有英美混血身份的他,曾被列入2012年倫敦奧運英國國家隊名單之中,而上季2020-21賽季,牧倫斯也效力於英國BBL聯賽。

「我們最主要還是想要找能夠打團隊籃球的洋將,跟湯瑪士(Thomas Welsh)、里金斯(DeAndre Liggins)一樣,這是我們新北國王今年設定的風格,」新北國王總經理毛加恩說道,「牧倫斯擁有七呎的身高,能夠對抗聯盟內的巨人型洋將,且具備外線與分球的能力,跟湯瑪士有點相似。我們在季初就在觀察與聯繫他,豐富亞洲籃球經驗的他,相信能夠快速融入體系,很高興能在賽季末爭取到他的加盟。」

牧倫斯表示,很感謝有這個機會能夠來到台灣,加盟新北國王,希望能夠趕快上路來台,等不及趕快上場,幫助新北國王在四、五月份衝刺,拿下總冠軍!

新北國王在3月底主場週拿下二連勝,重返聯盟戰績榜龍頭,接下來四月份將展開密集的主場賽事。牧倫斯目前已經向聯盟完成註冊手續,等待其他相關手續完成後,就能夠來台灣準備出賽。