元培醫大「醫元復始」校園就博會31日登場 多家醫療院所搶醫事人才。(記者張如慧翻攝)

元培醫大「醫元復始」校園就博會31日登場 多家醫療院所搶醫事人才


【記者張如慧/新竹報導】

元培醫事科技大學「醫元復始」校園就博會將於31日登場,這是2022竹市校園就博會第3場,吸引70家醫療院所等廠商設攤、釋出約1,850個職缺。新竹市長林智堅表示,疫情影響更突顯醫療產業的重要性,各醫療產業正積極招攬醫事人才,鼓勵全國的青年朋友和求職者把握機會參加。

元培醫大「醫元復始」校園就博會31日登場 多家醫療院所搶醫事人才。(記者張如慧翻攝)

元培醫大「醫元復始」校園就博會31日登場 多家醫療院所搶醫事人才。(記者張如慧翻攝)

市長林智堅表示,新竹市防疫成績卓越,疫苗施打覆蓋率也是全國模範,在防疫工作上,從第一線醫療人員到研發疫苗的人員都是防疫的關鍵人物,而醫療產業、生醫及製藥產業招募專業人才更顯其重要性。市府積極結合學校資源及業界所提供的優質就業機會,讓專業人才投入就業市場,成為醫療產業蓬勃發展的生力軍。

勞工處長黃錦源表示,31日元培醫大「醫元復始」校園就博會,是2022竹市校園就博會第3場,醫療產業特色鮮明,參與的廠商包括臺大、慈濟、馬偕、中國醫等各大醫療體系,以及佳醫集團、佳特透析、特效堂藥品、歐陸集團等醫療保健及生物製藥產品檢驗大廠等,還有醫療保健服務、食品製造、環境衛生、餐旅及休閒等產業,如王品集團、海底撈、爭鮮、京元電子等,另外還有太平洋SOGO百貨、大魯閣及gogoro等知名企業,期待為畢業生開創多元化的職涯發展。

元培醫事科技大學表示,「醫元復始」象徵從疫情中景氣復甦、希望萌芽。學校擁有完整的醫護健康相關系所,培育出許多優秀的醫事人才,本次活動結合各系所舉辦的企業說明會,邀請各徵才企業介紹產業發展、未來趨勢及人才需求,更能精準招攬所需專業人才,協助同學們求職與就業,並與職場聯結,掌握就業趨勢,提升就業競爭力。另外本次活動特別舉辦「創業迷你市集」,邀請餐飲及文創等多種類型的創業攤位,讓同學與創業家近距離互動交流,提供創業諮詢,更加瞭解創業模式和開創職涯發展無限可能。

勞工處長黃錦源表示,4月份開始賈桃樂學習主題館、衣啟飛翔創客基地陸續開設線上及實體就業課程,5月起勞工大學專業職能課程接力登場,另外勞工處也辦理如自造者(makers)培育營、青年社會設計營及青年公部門職場體驗等,為青年進入職場預做準備。勞工處提醒青年朋友善用學習資源及早職涯規劃,想了解最新課程資訊或免費報名活動,請至勞工處官方網站查詢。