E起來認識廉政法規 板橋區公所防疫期間不打烊!。(特約記者林有定翻攝)

E起來認識廉政法規 板橋區公所防疫期間不打烊!


【特約記者林有定/新北報導】

為了讓廉政法規宣導不受疫情影響停擺,板橋區公所發揮創意巧思,於3月21日至28日透過線上平台Google表單辦理員工廉政法規有獎徵答活動,內容包含拒收餽贈、避免飲宴應酬、小額款項申領及利益衝突迴避等廉政議題,以情境短劇影片方式呈現,宣導廉政法規內涵及傳達社會責任的重要性,以寓教於樂的活動方式潛移默化,讓同仁深植廉潔意識、謹守法令。
本次線上廉政宣導活動,公所員工可隨時透過電腦及手機參與,不受時間及地點限制,大幅提升同仁參與的意願。本次有獎徵答活動,同仁展現高度參與熱誠,也反映線上學習模式比傳統課程更加生動有趣。
板橋區公所政風室表示,為了讓廉政法規宣導不受疫情影響,有別於以往紙本及實體課程,透過線上辦理宣導課程及有獎徵答等多元參與模式,培養同仁廉政及法治的正確觀念,也提醒同仁勿接受廠商及民眾飲宴應酬或餽贈財物,提升為民服務品質與機關廉潔形象。