這個便當裡有洋蔥 暖警讓迷途婦在警所感動落淚


【記者游樂華/中部報導】

台中1名42歲的葉姓女子近日搭乘公車至臺中東區,因沒帶錢包餓了一整天,點餐後便不發一語站在櫃台前,員警獲報到場時,發現葉女精神狀況不是很好,除了名字便無法提供其他資訊,便將她帶返派出所協助聯繫家屬,還自掏腰包買了1個熱呼呼的排骨便當讓她填飽肚子,葉女邊吃熱呼呼的便當,眼淚也跟著奪眶而出,不斷地向員警表達感謝之意。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員林其賢、劉佳竺日前巡邏時,獲報轄內商場有民眾需警方協助,店家向員警表示,稍早有位民眾點完餐欲結帳時站在櫃台前動也不動,好一會兒才囁嚅表示自己忘了帶錢包,店員在言談間察覺女子精神狀況不佳,趕緊報警求助。員警上前關心這名女子的狀況時,聽到她口中正喃喃自語,仔細一聽才知道,原來42歲的葉姓女子整天都還沒進食,肚子實在是餓到受不了,員警見她精神狀況不是很好,身上未帶任何物品,除了名字也無法提多更多訊息,便自掏腰包買了一個便當,先將她帶回派出所協助聯繫家屬。

葉女吃著熱呼呼的排骨便當,感受到員警真摯的關懷,眼淚也忍不住奪眶而出,邊吃邊哭更不忘向員警道謝。而員警透過警用系統,發現葉女過去亦有走失紀錄,遂趕緊聯繫其子前來接回母親。葉女兒子表示,母親近日精神狀況不是很好,平時多在住家附近散散步就會自行返家,今天可能是隨意搭上公車,離家太遠又認不得路,加上沒帶錢包才會造成店家困擾,也特別感謝警方的暖心之舉,讓母親不但飽餐一頓還能夠平安返家。

警方提醒,疫情期間請民眾外出時,務必做好防護工作,並配合相關防疫規定,保護自己也守護身邊的家人。另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方協助,讓他們能安全返家。